網友苦勸建中爸終認錯 附中弟好樂:我是五月天學弟了

▲透過網友的留言,原本堅持兒子一定要「拚建中」的老爸終於知道自己錯了,最後決定放手讓孩子去念想要念的學校。(圖/翻攝臉書)

生活中心/綜合報導

尊重、包容、友善!台北市一名嚮往建中的爸爸不滿兒子會考只錄取師大附中,竟砸爛他價值上萬的變形金剛收藏「柯博文 MP-01」洩憤,消息傳出,不只專業玩家覺得可惜,連一般網友也群起撻伐爸爸過激行為,建中爸在看完留言後意識到自己太超過,終於點頭同意兒子去念附中,媽媽也答應買隻新的「柯博文 DA-28」賠給附中弟,讓整件事有了圓滿的結局。

十二年國教第一次免試入學20日放榜,幾家歡樂幾家愁,一名剛考完會考的國中生日前在「變形金剛」同好臉書社團貼文,泣訴自己最寶貝的「柯博文 MP-01」被爸爸從住家窗口丟了出去,原因竟只是他沒考上建中,臉友得知後紛紛覺得不能理解,沒想到這名「建中爸」竟親上火線回文,嗆網友「他是要拼建中的,不是在這邊玩玩具!」

請繼續往下閱讀...

▼被建中爸摧毀的「柯博文 MP-01」要價不菲,新品隨便就要近萬元。(圖/翻攝自TAKARA TOMY官網)

「玩具、電玩圈內一堆建中北一台大醫科的,玩玩具絕對不是落榜主因!」看見建中爸行為偏激還理直氣壯,許多附中校友都忍不住跳出來力挺未來的學弟,不厭其煩地列舉附中優於建中的原因,「今年附中比建中還難上,為什麼非要去建中?」「爸爸那麼崇拜建中不會自己去考?」「難道你從鄭捷事件還沒學到教訓嗎?」

建中爸原本還想繼續跟網友筆戰,但他一篇又一篇的留言看下來,慢慢意識到自己確實有不對的地方,父子兩人經過長談後,建中爸終於放手讓附中弟去念他喜歡的學校,「謝謝大家,我準備好去當五月天的學弟了!」至於那隻被摔壞的柯博文,附中弟決定好好保留下來,「媽媽已經答應我要買支DA-28當補償,雖然不知道現在要多少,但有這份心我就覺得足夠了。」

▼塞翁失馬,焉知非福,附中弟不只如願可以當五月天的學弟,還可能獲得一隻全新的「DA-28 先鋒柯博文」做補償。(圖/翻攝網路)

得知建中爸和附中弟和解,故事有了皆大歡喜的結局,力挺附中弟的網友都十分開心、也十分感動,「附中是個校風活潑的好學校,一點都不比建中差,祝福你!」不過也有人建議附中弟不要再買柯博文了,「說不定你爸是狂派的!下次擺隻『密卡登MP-05』看看!」

-「我有幾科考試沒過,但我朋友全都過關了。現在,他在微軟擔任工程師,我是微軟的老闆。」- 微軟創辦人‧比爾蓋茲(Bill Gates)

▼密卡登表示:買我就對了!(圖/翻攝網路)

關鍵字:十二年國教,教育部,國中,校長,免試升學,畢業,建中,師大附中,作文,會考

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「暗黑周子瑜」西門町被逮!整棟旅館「18禁服務」…加500再一次

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面