校長「黑箱」否決合併案 海科大師生要學太陽花抗爭

生活中心/綜合報導

高雄海洋科技大學12日舉行校務會議,否決與高雄第一科技大學合併案,引發贊成合併的師生不滿,質疑校長周照仁不符程序正義、宛如「服貿黑箱」,並揚言不排除以「太陽花學運」方式抗爭。

因應少子化,教育部101年推動「國立大學合併推動辦法」,高雄海科大與高雄第一科大展開整併案規劃,海科大102年2月及11月對全校師生辦理意願公投,加權計算61%贊成,結果也呈報教育部。

▲海洋科大。(圖/翻攝自Google街景)

今年4月,教育部要求高雄應用科技大學也參與整併討論。本月12日,海科大、第一科大、高應大分別舉辦校務會議,討論相關議題。高應大決議願意參與合併案,而第一科大則以79.6%贊成通過整併案。

不過,海科大校務會議上,周照仁忽然在沒有公文依據及事先未排入議程的情況下,要求針對「合併程序是否繼續」進行投票表決,引發贊成與反對兩派師生口角,並拍桌叫罵。最後表決結果,55比42否決之前的公投結果,但決議持續評估,並將召開臨時校務會議討論。

贊成合併的海科大師生質疑,周照仁完全漠視之前全校師生兩次積極表達合併意願的公投結果,在學生面前做了最壞的示範,這個過程一如「服貿黑箱」,完全未遵守程序正義。他們嗆聲,不排除以「太陽花學運」方式在校園內抗爭到底。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:海科大,合併,海洋科技大學,高雄第一科技大學,周照仁,高雄應用科技大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

生活熱門新聞

2步驟重現「無名小站」回憶讓你..

媽媽:我年輕超正 她看舊照認輸..

公司取消尾牙!老闆折現爽發每人..

夫炫高二時的女友超正!婆婆吐槽..

機車停家門前被貼「找警察」!她..

美女同事買飲料!他見「OL限定..

24年沒刨過的坑路韓總監工!網..

九份停車1小200元爆偷錢 業..

媽20歲舊照!明星臉「Ange..

買完哀鳳第一天!一張圖網秒心酸

他春酒「被肉彈洗臉」!超慘下場..

市售衛生紙5成違規!名單見「知..

大嬸生8菜1湯「隨便吃一下」 ..

愛看理科太太也會喜歡老高?網全..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面