防曬不用塗塗抹抹 美國「紫外線調和水」喝2ml就搞定

我們想讓你知道…這樣的話防曬乳都沒人要了。

美國一家化妝品公司聲稱他們研發出一款可以喝的防曬乳,效果高達SPF30。(圖/ 取自Osmosis Skincare官方網站)

國際中心/綜合報導

夏天快到了,對愛美的女性來說,防曬乳是不可或缺的必備用品之一,但未來防曬乳可能不需要塗在皮膚上就有效果。美國一家公司聲稱他們研發出了一款可以喝的防曬乳,經過測試後發現,這款可以喝下去的防曬乳效果與SPF30防曬乳差不多。

根據《赫芬頓郵報》報導,美國化妝品公司Osmosis Skincare 聲稱他們研發出了可以喝下去的防曬乳,叫做紫外線調和水(UV Neutralizer Harmonized Water),只要喝下2毫升,皮膚上就會產生獨特的振動波,幫助使用者隔離紫外線,效果跟SPF30的皮膚用防曬乳相去無幾,防曬時間長達3小時

Osmosis Skincare的老闆和配方師強森(Ben Johnson)表示,他們之前在對產品進行人體測試時,讓受試者喝下調和水後,在身體上塗抹防曬乳,只留下一隻手臂不塗。受試者在陽光下曝曬後,研究人員發現這款調和水的防曬效果高達SPF30,甚至還比這個數據更高,不過調和水的效果及持續時間會因為使用者的體重多寡而有所變化。

看到這款嶄新的產品上市,紐約皮膚科醫生克朗特(Jessica Krant)指出,這種紫外線調和水根本就是完全沒經過驗證的假科學產品,因為產品根本沒有標明任何具有防曬功效的成分,儘管有些口服抗氧化劑可以達成防曬功效,但是係數非常低,不可能達到Osmosis Skincare公司自稱的防曬效果。

儘管紫外線調和水還沒得到美國食品藥物管理局的核准,許多專家也抱持著懷疑的態度,但Osmosis Skincare公司已經將這款產品上市,還或的不少民眾好評。目前Osmosis Skincare出品的紫外線調和水有兩種,分別是增強版和普通版,一瓶3.38盎司(約96ml),售價30美金(約900新台幣)。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鏟屎官太調皮!手癢拿牠試電剪 肥貓「肚皮全都露」:沒臉見人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面