ETtoday > 民生消費 > 美妝塑身 2014年05月14日 20:00

VOGUE/時尚運動女孩必知! 不要帶妝運動的3重點

圖、文/VOGUE

在這個時尚運動抬頭的年代,下了班換上運動鞋就去跑步、上健身房、做瑜珈…,四面八方而來的資訊告訴我們運動的重要性,以及該注意的運動禁忌。其中,讓女孩們最頭痛的就屬「不要帶妝運動」這一項了。我們都知道帶妝運動對肌膚不好,但基於「要把握時間運動」、「運動前還要卸妝很麻煩」、「素顏無法見人」…萬般無奈的理由,以至於我們依舊看到許多畫著完整妝容的運動女孩。



為此倫敦著名的美容師Debbie Thomas分享了對於運動與彩妝的觀點:

1. 彩妝和汗水混合成了傷害肌膚的最大兇手
當我們體溫隨著運動升高,有幾件事情也正在肌膚上發生。一開始流汗,毛孔就會輕微的放鬆然後張大,即使是使用具防水功能的彩妝依然會脫妝,接著就會讓你花容失色。而且,在運動時肌膚需要呼吸,化妝品與汗水混和會阻礙毛孔的擴張和散熱,造成肌膚的堵塞,進而形成斑點、痘痘、粉刺和許多肌膚問題。



2. 清潔是一切的根本
運動前先清潔,並簡單擦上保養品,會幫助肌膚在運動過程更加舒適。像是選擇適合自己膚質的化妝水可以加快吸收,但油膩的乳液類,則會隨著汗水脫落。運動後,也要清潔臉上的汗水,建議使用清爽的潔顏用品,才不會因為過度清潔而拉扯到肌膚,接著就可以按照你平時的保養程序保養肌膚。

3. 如果沒有辦法素顏運動怎麼辦?
如果一定得帶妝運動的話,請務必使用清爽無油的潤色隔離霜,可以讓肌膚明亮有光澤,粉體也不會過於厚重;並在運動後盡速清潔卸妝,避免毛孔因溫度冷卻而收斂,造成藏污納垢的肌膚危機。其實,根據VOGUE.COM編輯群們實地測試,在跑完一圈操場之後,流汗的肌膚反而為你的肌膚增加許多光澤,心跳加速也讓你的臉上出現自然紅暈,運動過後的素顏肌絕對比上妝的效果好過千百倍,女孩們不如卸下心防試試看,絕對會愛上素顏運動的感覺。

延伸閱讀
♥ 太忙、好累…不要再找藉口了!做瑜珈其實可以很輕鬆!
♥ 健康動起來 必知9項運動小常識
♥ 冬季癢癢肌,該如何安全的隔靴搔癢
♥ 如何在工作中保護視力?徹底實行眼睛保健8大要訣

※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》。
※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

關鍵字:VOGUE運動

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

奶茶界狠角色含乳量硬比厚奶茶多

10款限量戽斗星球磁鐵公仔萌炸..

電商採購瘋韓貨 熱銷度力壓日本..

GODIVA經典熱巧克力小7限..

果粉注意!最潮iPhone X..

全身暖炸!奶酒拿鐵又有新喝法

地表最狂iPhone X下載A..

ET請客!30張威秀電影票免費..

竟要排隊!巧克力控衝全聯撲空

「空氣感」生乳捲 每10秒賣出..

ET請客!免費抽30張「哈根達..

超過八成孩童乳品不足引危機?!

小宅打造法式優雅廚房的最佳選擇

地表最強草莓蛋糕、大福限定開賣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面