藍營上街挺公權力 柯文哲:不要先想成壞人

▲柯文哲拜訪殷海光故居。(圖/柯文哲辦公室提供

政治中心/台北報導

表態參選台北市長的台大醫師柯文哲,在5月4日這個特別的日子參觀了台大哲學系教授殷海光故居,下午在臉書發表心得,指出面對目前紛亂的社會局面,大家若把握五四運動的基本精神「民主」與「科學」,也就是當時戲稱的德先生(democracy)賽先生(science),台灣就能朝正面的方向發展

柯文哲說,殷海光先生繼承五四運動的思想,成為台灣戰後早期的自由主義理論家與實踐者,也因此遭受當局迫害,連台灣大學都不敢保護他。在今天的台灣社會,若大家也能把握民主和科學這兩個核心價值,就可以避免過度的混亂與紛爭。

針對同日下午藍營號召的遊行,柯文哲在殷海光故居說,他的人生哲學是不要先把別人想成壞人,不能先入為主的認為人家上街就是搞破壞。另外關於妻子陳佩琪批評蔡依珊,柯文哲說自己已經是政治素人,太太卻比他更素,擔心她因為太少接觸媒體,講話太勁爆。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面