英女罹患「怪病」 抓抓皮膚變成「立體畫」

▲這顆立體愛心不是立體紋身,是抓一抓、刮一刮就有的。(圖/東方IC)

國際中心/綜合報導

英國沃里克郡(Warwickshire)女子莎拉貝爾(Sarah Beal)可以在皮膚上「作畫」,一個小時內又恢復原狀,她認為這怪病非常「酷」!

43歲的莎拉說,她的皮膚非常敏感,有時連穿著衣服都不舒服,輕輕一抓就會腫起,她在3年前才發現自己有這種狀況,「我簡直不敢相信,」她回憶,「我拿起一根湯匙,在我的手臂上畫了一顆心,看著它出現,我很喜歡。趁它還沒消失,我拍了照片上傳到臉書。」

莎拉的這種「怪病」叫做「皮膚劃痕症」(Dermatographia),是蕁麻疹的一種特殊類型,其中,「單純性皮膚劃痕症」是用物件劃在皮膚後,就會出現風疹塊,患者沒有瘙癢感和其他不適,風疹塊約在10至15分鐘後消退。(詳情請見《維基百科》

▲莎拉覺得「皮膚劃痕症」很酷。(圖/東方IC)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面