零下10度的挪威 沒穿外套的男孩冷得直發抖 你會…?

我們想讓你知道…好溫暖~

國際中心/綜合報導

當你在零下溫度的寒冬裡,在路上看到衣著單薄的孩子瑟縮發抖,你會伸出援手嗎?挪威一個慈善團體做了街頭實驗,讓一名穿太少的男孩在公車站牌旁打哆嗦,看看路人反應如何。

▲好心女子詢問在寒冬瑟縮發抖的男孩。(圖/取自Youtube)

這個冬天挪威首都奧斯陸已來到零下10度的低溫,挪威慈善團體「SOS Children’s Village」做了一個街頭實驗,為敘利亞的難童募集冬天的衣物。他們安排一位11歲的男孩坐在公車站牌的長椅上,雙手抱胸冷得直發抖,測試路人的反應。

一名年輕女子接近,詢問男孩為何沒外套,他回答被偷了,女子於是地脫下大衣給他披上。愛心接二連三地湧現,有老太太贈與圍巾,還有扛著滑雪板的男子贊助手套。一名老兄脫下外套後只剩短袖上衣,卻還是無私地把外套送給男孩。

參與實驗的男孩說大家人都非常好,僅有3個人對他的困境視若無睹。該慈善團體的員工席恩(Synne Rønning)表示,希望人們可以把對男孩的關心施予廣大受難的敘利亞孩童。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超胸妹推北台灣10處絕美海景 網友歪樓:沒空欣賞風景啦!

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面