武癡不工作自封「永和葉問」 挨罵抓狂一拳打爆媽媽頭

▲新北市38歲男子相建地勤練武術卻常拿來與人起爭執,同門師兄弟都曾勸過他「沒武德遲早會出事」,沒想到竟一語成讖,受害者還是相男的親生母親。(圖/翻攝臉書)

社會中心/綜合報導

分勝負跟與家人吃飯,你會選擇哪一樣?新北市38歲「啃老男」相建地習武十餘載,仗著一身功夫自封「永和葉問」常在外與人起爭執,78歲老母親看不過去11日數落了他幾句,相男竟抓狂使出詠春拳大絕招「日字衝拳」,一拳打爆老母的額頭骨、門牙,並狠心棄之不顧拖了6個小時才送醫,無奈早已回天乏術,無辜的母親就這樣被逆子活活打死。

警方調查,相建地父母老來得子,對他十分溺愛,身高165公分的相嫌自小就是武術迷,16歲起陸續拜師於葉問的外甥盧文錦等大師門下,學習詠春拳、鶴拳、太極拳,但相嫌個性火爆、喜歡與人「分勝負」、到處炫耀武技,常在外惹事生非,近年丟掉電視台工作後靠父母養,沒事在家就用功夫打家人出氣,街坊鄰居都知有「永和葉問」這號人物,敢怒不敢言。

相建地被捕後供稱,11日下午5時許,媽媽卓慈惠提著大包、小包物品回家,他主動示好上前幫忙,怎知當時正在與自己賭氣的母親竟嗆:「不用,你不是我兒子!」一句話激得他連續使出太極拳「外掛手」和詠春拳「日字衝拳」,兩記重擊分别打在高齡78歲的老母身上、臉上,打得媽媽不支倒地,口鼻不停流血、大小便失禁。

暴怒的相建地把母親打趴在地後,竟只草草交代剛回家的女友幫忙照顧,自己卻以「有事」為由落跑出門,等到隔天凌晨回家他才想起此事,但這時母親早已氣絕多時。得知老伴被兒子打死,相父老淚縱橫向警方表示,妻子喜歡管事、碎碎念,所以常與兒子發生口角、推擠,家裡經常上演「你打我逃」戲碼,但怎也沒想到這次會鬧出人命。

最誇張的是,警方12日前往相家調查時,弒母的相建地還興緻勃勃挑釁,囂張嗆聲:「我三拳就可以打趴你們!」執著「誰強誰弱」的程度令員警也無言,「這個人簡直練武練到走火入魔了!」直待坐在警局接受偵訊時,相建地似乎才意識闖下大禍,改口說自己患有「重度情感性精神病」,情緒比較暴躁、容易失控。

想起一時失手打死媽媽,相嫌壓著頭坦承:「我也很後悔……。」不停低聲強調「真的不是故意的,誰叫她一直罵我」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面