南韓民調:退休生活費每月要6萬4

▲你/妳希望退休金有多少呢?(圖為示意圖/本報資料照)

國際中心/綜合報導

南韓一家資產運營公司2日公布「退休白皮書View Point7號」民調,針對600位20歲以上的成年人作問卷結果顯示,預估每月的生活費需求要230萬韓元(約新台幣6萬4400元)。

調查指出,雖然有68%的受訪者表示,預估退休後的月生活費在200萬韓元以下,但也有27.3%受訪者希望201萬至400萬韓元。至於退休後的總需費用預估平均達6億490萬韓元(約新台幣1695萬元),也有26.5%的受訪者表示,需要9億韓元(約新台幣2523萬元)以上。

另外,受訪者希望退休平均年齡為64.2歲;有55.7%的受訪者希望在61至70歲退休。南韓目前平均退休年齡為60.38歲,在51至60歲之間退休的占49.4%最多。

關鍵字:南韓,退休,生活費,薪水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1KG短腿汪送養2月「暴風抽高」 中途媽看近照愣3秒淚:好驚喜

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面