亡妻託夢鼓勵?英國坐輪椅93歲老人 3千公尺躍下跳傘

國際中心/綜合報導

英國艾塞克斯(Essex)長期坐著輪椅的93歲高齡老人霍斯(Billy Hawes)聲稱受到亡妻托夢,要他不要浪費餘生,應該去「做些什麼」(do something),於是他漸漸開始有了生活的動力,甚至決定到南非從1萬1千英尺(約3353公尺)的高空一躍而下,以93歲創下南非最高齡跳傘紀錄

創下驚人紀錄的霍斯說,陪伴他60年的妻子在2013年4月去世,長期坐著輪椅的他曾經4年不曾出門,甚至連自己泡杯茶都沒有,尤其妻子過世後,更是失去動力決定就此安靜終老。但某天霍斯突然夢見妻子希爾達(Hilda)問他:「比爾你有想過要做什麼嗎,就這樣做在輪椅上死去?在你的人生中做些什麼吧!你還可以走的,只要你願意!」

◄93歲老人稱亡妻託夢鼓勵,完成高空跳傘。(圖/翻攝自thesouthafrican.com

聽到亡妻的一席話,霍斯開始練習使用柺杖走路,還決定要讓自己更有活力、精神,他說1個月後,他已經可以自己走到洗手間了。就在他漸漸恢復體力時,正好接到住在南非約翰尼斯堡的外甥羅賓森(Colin Robinson)的電話,還邀請他去南非遊玩還可以去跳傘,霍斯原本以為外甥在開玩笑,但在羅賓森鼓勵下就答應了,19日他從飛機躍下,成為南非最高齡完成跳傘的玩家。

順利完成跳傘後,霍斯表示,這種感覺太棒了他說:「我永遠不會忘記這個時刻,我會望著天空,告訴自己我在這。我無法相信在我做了4年輪椅後發生了什麼,這真的事我人生中最大的奇蹟。當我穿過雲端的時候,感覺就像置身天堂般,我知道妻子一直陪伴著我,所以我很安全。」

最後霍斯還說,覺得自己有了生機,明年還會再到南非跳傘,更表示像他這樣放棄過自己餘生的人都可以完成,其他人也可以辦得到,直說真的非常高興,同時希望自己的故事可以激勵其他人。

關鍵字:跳傘,高空跳傘,saky diving,託夢,93歲跳傘,南非,英國,輪椅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

新奇熱門新聞

60歲老翁痛醒驚見「老鼠啃下體..

他帶辣妻跳下魚缸 萬人驚訝讚爆

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

詩詞其實是古代玻璃心廢文?

自爆餃子變背包 網:可裝Not..

台科換校歌?網友惡搞維基也更新

少年愛吃生魚片 肚藏5M寄生蟲

報復「戴綠帽」 印度夫鞭刑小王

男人都知這泳池 花3.4萬就圓..

試吃發胖申請「工傷」 老闆准了

最強興奮劑 愛愛一次持續2天

狐狸叼走皮包 後悔又叼還給失主

泡麵為何要泡3分鐘?59年秘密..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面