鴻海揪採購高層索回扣 檢調大動作搜索約談

記者孫曜樟/台北報導

鴻海集團驚爆採購高層集體長期向配合廠商索回扣,檢調人員根據鴻海內部調查資料分析後,21日兵分多路前往涉嫌人處所搜索,鴻海前資深副總經理廖萬成、鴻海SMT技術委員會總幹事兼經理鄧志賢、負責iPad生產線的資深經理陳志川、SMT工程部經理游吉安均被列為約談對象,全案朝背信罪方向偵辦中。

鴻海集團總裁郭台銘揪索回扣內鬼,檢警調今大動作搜索約談涉案嫌疑人及住處。(圖/東森新聞提供)

全球電子代工龍頭鴻海集團是在去年接獲匿名檢舉,指稱集團旗下負責採購設備、原物料的SMT技術委員會高層,長期向配合供應商索取回扣,檢舉信函並附上可疑帳冊,總裁郭台銘獲知後即要求內部著手進行調查,並向大陸公安局和台灣警方報案,而郭董的內部調查動作也造成涉案的大陸廠台幹棄職潛逃回台。

台北地檢署根據鴻海所提供的內部調查資料分析、研判及監控後,今日指揮新北市調處、刑事局及檢察事務官兵分近19路,搜索約談廠商及相關嫌疑人處所,

據了解,今日約談對象有12人,包括鴻海前資深副總經理兼SMT副主委廖萬成、鴻海SMT技術委員會總幹事兼經理鄧志賢、負責iPad生產線的資深經理陳志釧、SMT工程部經理游吉安均被列為約談對象,今日的搜索地點並未包括鴻海集團總部在內。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面