ETNEWS > 地方 > 地方 2013年12月23日 16:43
地方 地方焦點

力挺霍夫曼!黃景泰:已對范可欽寄出存證信函

基隆黃色小鴨引起太商業化的爭議,你覺得呢?

投票結果

199721.02%
750578.98%

總計 9502 票。

▲基隆「黃色小鴨」爆發爭議,主辦單位力挺霍夫曼。

地方中心/基隆報導

基隆「黃色小鴨」爆發爭議,主辦單位23日表示,已對范可欽寄出存證信函,並全面終止與范的合作關係;另外,除霍夫曼授權的黃色小鴨公仔外,其餘周邊商品都不可再有銷售行為,否則將依法告發。

在基隆展出的黃色小鴨連日來風波不斷,形成設計者霍夫曼與活動前總策劃范可欽對槓的局面,范連續兩天出面砲轟對方,除強調小鴨是「全民共有」外,並抨擊,「收高額的權利金販賣他(指霍夫曼)的商品,如果這不叫商業行為,那什麼叫做商業行為?」

另一方面,活動發起人、基隆市議會議長黃景泰(圖左)今天下午召開記者會,重申基隆的黃色小鴨是唯一獲得霍夫曼授權、正版的黃色小鴨,明顯與范可欽劃清界線。主辦單位強調,除霍夫曼授權的官方版黃色小鴨外,其餘未經授權的周邊商品都不可再販賣。

黃景泰說,主辦單位已全面停止與原策展單位的合作關係,同時在上午寄出存證信函,官方唯一授權的小鴨共1萬3千隻,任何盜版行為都要負相關法律責任,「包括范可欽在內。」

此外,黃景泰再度對霍夫曼表達歉意,他們之所以在活動前夕換掉策展團隊,就是因為范可欽的溝通不足,這也顯示主辦單位對該活動負責的態度。

關鍵字:霍夫曼范可欽黃色小鴨黃景泰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

幫分享!台南佳里82歲阿嬤失蹤

2017綠色生活悠遊節於青塘園..

富少逃921  捐4億送50萬..

綠島超美!國際水下攝影師大讚

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

大園區橫峰里慶迎中秋千人健行

人陳亭妃行動政府解決邊緣化問題

北市第2座「毛孩公園」周日啟用..

碰!少女撞破超商玻璃門影像曝光

鼻酸!輪椅伯「手工風車」養全家

全民國防寓教於樂

前瞻補助2.9億 桃林鐵路將成..

女遭追撞嚇壞 重踩油門衝進涵洞

鄰里長送報費統一為300元

相關新聞

范可欽豪宅再度流標 三拍跌破6字頭

名人范可欽位於新板特區豪宅「東方明珠」今(22)日進行二拍,該戶位於高樓層23樓,總坪數114坪,二拍底價為7,280萬元,拆算單價每坪72.6萬元,不過最後仍以流標收場,房仲業者預估,該物件進入三拍後再打八折,扣除車位後,單價將跌至57萬元,估計將吸引不少置產型買家。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面