Flickr四大攝影家微影音 3分鐘見證10年心血

記者洪菱鞠/台北報導

發掘更多台灣在地優質攝影家的精彩故事,相簿分享平台Flickr推出台灣中文版「The Weekly Flickr大攝影家」微影音,即日起於每週三在Yahoo奇摩影音頻道首播,首波分別播出齊柏林、Jenny、貓博士夫人及工頭堅拍攝之3分鐘短片,與網友共同見證他們鏡頭下的10年攝影心血,而影片也預計在Yahoo香港播映。

▲The Weekly Flickr大攝影家首波微影音,播出(左至右)旅遊達人工頭堅、倡導海洋環保的Jenny、《看見台灣》導演齊柏林、改變猴硐的貓博士夫人的攝影故事。(圖/奇摩提供)

至今已於Flickr平台上共分享近2萬張照片的4大攝影家包括齊柏林、Jenny、貓博士夫人及工頭堅,在「The Weekly Flickr大攝影家」3分鐘的專訪與作品影像剪輯下,不僅讓人看到他們在鏡頭背後真摯的一面,在每個人的攝影故事中,更有著訴說不盡、用鏡頭所補捉到生命感動的瞬間。

▲田代島貓咪跌倒一瞬間,讓台灣之名躍升國際,最令貓博士夫人難忘。(圖/貓博士夫人from Flickr

▲工頭堅捕捉吳哥窟僧侶拿出單眼相機的照片,視角令人印象深刻。(圖/工頭堅from Flickr

以紀錄片《看見台灣》掀起大家對土地反思的導演齊柏林,從事空拍攝影長達20多年,至今已飛行超越2,000多個小時,拍攝了超過40萬張台灣影像,而他自2006年起開始使用Flickr,精選約750張照片傳遞台灣之美,也引起來自世界各地的注目。

▲齊柏林至今最難忘空拍是台灣玉山的壯闊雄偉。(圖/台灣阿布電影股份有限公司提供)

齊柏林提到,在進行空拍工作時,感覺自己就像「老鷹」一樣,隨時都在用眼睛尋找拍攝的標的物,而若是只能選擇一張照片與大家分享的話,拍攝的角度與難易度會是首先考量的要素,因為台灣地形複雜,要「天氣、飛行狀態和空域」三者條件都好並不容易,以玉山來說,玉山雖然不是世界最高,卻是最難拍攝的。

▲Jenny深入海洋發掘斯里蘭卡抹香鯨魚群。(圖/Jenny Huang from Flickr

同樣喜好攝影的Jenny,是一位海中攝影女達人,目前已拍攝過海域有太平洋、東南亞地區的海洋及南半球大堡礁等地,透過Flickr分享的精選照片多達2,300張,她希望藉由這些潛入海底世界的照片,喚起全球對海洋的保育觀念,下一步則是計畫挑戰南、北極海域,紀錄更多海底之美。

由於Jenny特別喜愛捕捉鯨魚的畫面,在海中驚遇鯨魚群的那一刻,不僅令她印象深刻,Jenny還分享,有次在斯里籣卡拍攝抹香鯨時,正好有一群抹香鯨從她下方游過,其中1、2隻還回頭看她,瞬間有種與鯨魚對上眼的感覺,也是一輩子難忘的回憶。

▲Jenny與抹香鯨魚的近距離接觸。(圖/Jenny Huang from Flickr

「The Weekly Flickr大攝影家」微影音專:http://tw.screen.yahoo.com/weekly-flickr/

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面