調查:女性打零時工超過5年 有35%機率不會擁有孩子

我們想讓你知道…參考就好....

國際中心/綜合報導

一項由澳洲阿得雷德大學發起的調查顯示,如果女子長期靠打零工維生,她們在35歲以前很難有孩子;且做臨時工的時間越長,懷孕的機率也會跟著降低。該大學共調查了663名32歲到35歲的女子,發現無論社會環境如何,女性都會在經濟穩定後才考慮建立家庭

臨時工,打工,結婚,婚姻,懷孕

▲澳洲一所大學的研究發現,長期做臨時工的女性因為經濟不穩定,懷孕的機率較低。(圖/示意照片/東森新聞)

研究人員針對一些做臨時工5年以上的女性進行調查,發現她們有35%的機率不會擁有孩子,即使是做到經理層級,結果也不會相距太遠。

研究人員推測,人們通常會在生活穩定後才會走入婚姻,這可能是打零工為主女性懷孕機率偏低的原因。另外這個調查還顯示,有超過60%的女性接受了大學教育,但她們仍會從事至少1次的臨時工。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面