畢業紀念冊裡不笑 離婚機率高5倍

▲在畢業紀念冊裡看起來不快樂的人,長大後離婚的機率比較高!(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

拍照時要大家笑一個,是有道理的。一位科學家表示,在畢業紀念冊裡看起來不快樂的人,長大後可能離婚的機率,比那些拍照時最常笑,最會笑的同學高5倍!

研究指出,那些在婚姻裡待得得比較久的人,在畢業紀念冊裡裡多半都笑得更熱情、更開懷。反之,那些笑得很沒力的,長大後比較容易離婚。

美國印第安那州德波大學(DePauw University)的心理學副教授郝登斯坦(Matthew Hertenstein) 和他的研究團隊,針對美國中西部一個小鎮裡55歲以上的人進行研究,對照他們的中、小學畢業紀念冊、學校照片和他們的婚姻狀況,得出以上結論。

他們並且把研究结論寫成《小線索,挖出你的大真相》(The Tell: The Little Clues That Reveal Big Truths About Who We Are)一書。

郝登斯坦在《華爾街日報》上發表文章說,他發現照片裡笑得最少、最不真誠的, 比照片中笑得最多、最真誠的人,離婚率高了5倍。

研究發現,表情比較嚴肅的同學,人緣和社會關係都比較不好。生活也沒有比愛笑的同學們來得充實。然而,郝登斯坦也承認,在畢業紀念冊裡比較會笑,並不意味著一定结出幸福的果實,笑臉也不是唯一有效的預測方法。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面