印度11月5日首探火星 助燃亞洲太空競賽

▲印度將在11月5日首度進行火星軌道探測器任務。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

印度媒體引述印度太空研究組織(Indian Space Research Organisation)主席拉哈克里希南(K. Radhakrishnan)說,搭載火星軌道探測器的「極軌衛星運載火箭」(PSLV)24日將進行最後的電路檢查,「已訂11月5日進行火星任務」,這項太空任務耗資45億盧比(約新台幣21億4490萬元)。

印度總理曼莫漢去年8月15日「獨立日」全國演說時,首度正式提出將進行火星軌道探測器任務。國會預算會期今年3月21日開議時,總統穆克吉(Pranab Mukherjee)在國會演說提到,「2013年計劃執行多項太空任務,包括印度第1次的火星任務」。

英國倫敦學院大學的薩里空間科學研究室的考提斯教授說,印度,中國和日本正在相互競爭,三國之間日益激烈的競爭會推動一場新的太空探索熱潮,這也會導致亞洲新興太空國家間的相互合作,最終成為將人類送上火星的全球努力的一部分。

關鍵字:印度,火星,亞洲,太空

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

Uber司機接女客前收訊息「當..

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

伊朗油輪才剛放行 美又要求扣押

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面