河南女子墜井15天  靠3根生玉米、喝雨水奇蹟生還

▲ 消防員垂降井底後將蘇姓女子拉上地面。(圖/取自大河報)

大陸中心/綜合報導

河南省夏邑縣中峰鄉小李莊一名蘇姓女子日前失蹤,家人苦尋半個月仍沒有下落,直到16日下午,鄰村村民收玉米時,才在一口廢井中發現她。女子在井中困了15天,奇蹟似生還。據河南大河報報導,蘇女墜井15天只吃3根生玉米,靠雨水維持生命。目前在醫院接受治療,沒有生命危險。

蘇女墜井地點剛好是一口田間廢井,被茂盛的玉米包圍,平時很難發現。發現蘇女的村民表示,有人去年不小心將收割玉米的機器掉到這口井中,今年收玉米時,特別先來清理井口附近的玉米,結果聽到呼救聲,馬上報警處理。

救援人員表示,當時抵達現場後,從井口看到一名女子 躺在井底地上,雙眼睜著卻一動不動。消防隊班長陳奎趕緊下井救援,剛下到井底,就聽到女子發出微弱的聲音說:「餓,我餓…」。他描述蘇女當時已經臉色蠟黃,瘦到皮包骨,還能夠行動。最後由地面上的消防員合力將他們拉上來。

蘇女的主治醫生表示,一般來說,不吃不喝很難存活15天,她能活下來是個奇蹟,幸好有雨水可以喝。蘇女的丈夫說,墜井當時她帶著生玉米,被救上來時,已經吃掉3個,幸好15天以來,下過2次雨 ,井底存了些水,能靠雨水維持生命。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停車場竄出流浪黏人小萌貓 跟上車後竟「抱手」安心睡著

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面