微星筆電再出招 全新MSI GS70、GP70搶攻高階電競市場

記者洪聖壹/台北報導

微星科技宣布推出業界薄型設計中效能最強的電競筆電 MSI GS70 ,厚度僅 2.18 公分,重 2.65 公斤,卻擁有第四代 intel i7 高階處理器、nVIDIA GeForce GTX765M 顯示卡,雙 SSD 磁碟陣列等旗艦級規格,售價超過 6 萬元;因此,微星同步推出另一款高CP值的 MSI GP70 電競筆電,價位不到台幣 4 萬元。 

從規格來看,MSI GS70 螢幕為使用 17.3 吋 FHD 顯示器,搭載的是 Windows 8 作業系統,採用 intel 第四代 Core i7-4700 HQ 高階處理器,兩支 DDR III 8GB 記憶體,nVIDIA Geforce GTX 765M 2GB 記憶體,硬碟方面使用的是一顆 2.5 吋 750G /7200 轉的 HDD 硬碟搭配 2 個 128 G SSD mSATA 硬碟。

根據微星科技所介紹,MSI GS 70 採用最新的第四代 Intel Core i7 處理器平台,效能表現比上一代平台高出 5 % ~15%,處理器搭配的顯示功能,對於 2D 影像以及 3D 繪圖加速的平均處理效能大幅度提昇了 30% 以上,耗電量卻大幅降低,至於其搭載的 NVIDIA GeForce GTX765M 高階顯卡,讓筆電遊戲效能與畫質解析度比上一代的顯卡效能提升達 35% 以上對所有的 3D 遊戲都能提供更有效率的反鋸齒效果。

為了提供更暢快的遊戲體驗,微星在資料讀取的硬碟與無線網卡的設計上作了改變。在資料讀取方面,微星科技也在現場解釋有關獨家高速 Super RAID 技術,透過這樣的技術得以整合 2 組 mSATA 介面的 SSD 固態硬碟卡組,與一般傳統硬碟搭配,最高可提供 900 ~ 1000 MB/s 的超高速存取速度。而在無線網路使用經驗下,微星採用 Killer DoubleShot 遊戲加速雙重火力網路卡結合了 Killer 有線網路以及 WiFi 雙卡合一的方式,大幅降低遊戲網路 ping 值,並搭配進階串流偵測功能( Advanced Stream Detect )定義出目前正在使用的遊戲串流資料,大幅度提高資料流量與降低資料的延遲時間,提供更佳的連線品質。

在音效處理上,GS 70 內建 Sound Blaster Cinema 環場音效加強軟體,針對環場音效,人聲對話加強,模擬重低音以及低品質音源檔案進行強化,提供玩家更棒的音響享受。同時還內建 2.1 聲道設計,是薄型筆電中唯一具備2聲道立體音效之外還搭配一顆重低音喇叭的高階全音域音響設計,提供更好的行動影音體驗。另外,在耳機音效輸出上,也同步針對音質輸出進行強化,其內建耳機擴大機功能(AMP),可推動更高功率與電流量的中高階電競耳機與HiFi耳機,提升環繞音效的立體感與包圍感。

 

此外,GS 70 擁有 Matrix display 多螢幕輸出功能,可進行 3 個輸出畫面加上筆記型電腦內建的螢幕顯示,提供最多達到 4 螢幕的 Full HD 高畫質輸出。

就外觀上來看,MSI GS70 大小為 418.5 X 287 X 21.8 mm,上蓋(A件)使用的是髮絲紋材質設計,鍵盤持續與 Steelseries 合作,按壓回饋手感和龍魂機差不多,同樣有多彩背光設計,不過在字體上有著不同以往的設計感,整體看起來比以往簡潔許多,微星科技未來也將用「隱形戰機」的別稱來宣傳,預計即日起在台上市,建議售價為新台幣 60,900 元。

至於另一款 MSI GP70,微星以轟炸機來宣傳,在外觀雖然沒有 GS 70 輕薄,卻使用了另一顆第四代 Intel Core i7-4700MQ 處理器平台,顯卡使用大眾化規格的 2GB NVIDIA GeForce GT740M,根據官方數據顯示,這樣搭配下的 GP 70,3D Mark 11 的測試中獲得 P2000 分的成績。

 

其他規格方面,MSI GP70 搭載的是 Hybird 24GB SSD+1TB SATA 硬碟組,內建光碟機,擁有兩顆 2W 的揚聲器,大小為 418X269X39 mm ,重 2.75 公斤,建議售價為新台幣 38,900 元。

GP 70 一樣內建 SteelSeries 專業電競鍵盤,也支援 Matrix display 多螢幕輸出功能,透過 HDMI 1.4 可讓影音同步輸出至 4K*2K 超高解析度電視畫面,而D-Sub介面也可支援Full HD的畫面輸出,在散熱設計方面,MSI GP70 的散熱孔在左側,透過 Cooler Boost 散熱強化技術,並特別針對風扇的耐用度與風量效率做了強化,當使用者在重度使用的情況下開啟 Cooler Boost 按鈕時,系統會將風扇超頻到 110% 的高轉速設定,能夠快速降低並持續維持較低的晶片與溫度,進而提供比較好的穩定耐用性。

近年來電競產業蓬勃發展,不僅各家電競品牌輩出,國內像是華碩 ROG、微星、技嘉等電腦廠商,也相繼針對玩家需求推出高效能筆電,而微星科技不僅舉辦 MSI Beat it 2013 全球電競賽事外,也透過旗下贊助的電競選手回饋,來為選手量身打造電競筆電,而這次的 GS 70 有關影音設計方面,就是採用電競選手的建議所打造,至於實際使用經驗為何,《ETtoday 東森新聞雲》將提供後續體驗報導。

關鍵字:微星,MSI,MSI GS70,GP70

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他舉250kg槓鈴挺不住 喀一聲右腿「折成三段」癱地!

3C家電熱門新聞

謝繼茂:往後中華電不再賣華為新..

華為新機賣不賣?電信業不同調

5G網路建設使氣象預報準確度倒..

2019 iPhone價格預測..

郭明錤:新iPhone相機將是..

谷歌封殺華為 蘋果工程師曝慘況

iOS 12.3更新災情!2種..

余承東:華為OS最快今年秋天問..

華為任正非:遲早要與美國對上的

Google再推谷歌眼鏡 售價..

Pixel 4改採打洞螢幕設計..

Touch ID有望回歸!蘋果..

Google停止與華為合作催生..

Apple Watch全系列現..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面