韓國樂天世界是親子天堂! 超級媽咪李彥秀旅遊趣

記者盧姮倩/台北報導

有著好媽媽形象的台北市議員李彥秀,出國旅行也會把女兒放第一,盡量選擇文化、食物口味較相近的國家,避免讓小孩受長途勞累之苦。在鄰近台灣的國家中,她大推觀光便利的韓國,不僅食物美味,還有適合親子同樂的景點,像是擁有最大室內遊樂園的「樂天世界」,好玩又好逛,遇到下雨也不怕!


▲李彥秀相當疼愛女兒,出國旅行也是把女兒放第一。(圖/李彥秀提供)

跟天下的媽媽一樣,李彥秀最掛心的就是現年4年的寶貝女兒,出國旅行的地點也要為了小孩審慎規劃,需要搭長途飛機的地點像是美國、歐洲立刻刷掉,飲食不合的也要刪除,最後只剩下大陸、韓國、日本等地,她尤其力推近年來台灣人的旅遊新歡「韓國」。

許多人在到韓國旅遊前,最擔心的就是「語言不通」,怕到當地只能比手畫腳,李彥秀說,到韓國幾乎不用擔心語言問題,不僅各地的路標都有中文標示,著名的觀光景點也有中文服務,甚至連計程車都有「專屬翻譯」。


▲李彥秀去韓國玩,第一天一定排遊樂園行程,「先讓小孩開心!」(圖/李彥秀提供)

「搭計程車的時候,司機會先撥一通電話給服務中心,由服務中心的工作人員,將你指定的地點翻譯給司機聽,全程都只要說中文,不需要說到韓文,非常方便。」不僅語言服務周到,更令李彥秀驚訝的是,韓國首爾幾乎都有wifi服務,網路相當發達,「韓國在旅遊的服務真的做得很周延,非常注重觀光發展」。

帶著小孩出遠門,景點的選擇也是非常重要,李彥秀說,她曾帶著女兒到韓國3大遊樂園:愛寶樂園、樂天世界、水世界遊玩,不僅小孩玩得盡興,大人也開心,像是擁有最大室內遊樂園的「樂天世界」,就算遇到颳風下雨,也不怕行程被打亂,知名韓劇《天國的階梯》也曾在這裡取景。


▲韓國擁有最大室內遊樂園的樂天世界,與樂天百貨、樂天超市相連,好玩又好逛。(圖/Khitai攝/used under the CC BY SA 2.0)

「樂天世界」地點位於捷運出口,與樂天百貨、樂天超市相連,交通便利,有逛又有的玩,一家4口在裡頭玩得不亦樂乎,「如果你是規畫三天二夜的行程,光是樂天世界這一個地方就可以玩得很盡興!」

到了晚上要怎麼玩呢?李彥秀推薦洗「汗蒸幕」,讓全家人一起泡澡、搓澡,舒緩一天的疲憊,隔天就有力氣跑行程,到知名景點仁寺洞、清溪川、東大門、明洞走走,或是吃美味到不行的韓國烤肉、草莓冰沙奶昔都是不錯的選擇,「豆漿麵、春川辣炒雞排、豆腐鍋也是必吃美食!」


▲韓國必吃美食「春川辣炒雞排」。(圖/李彥秀提供)

談到最後,李彥秀不斷強調,如果家中小孩年紀太小,「絕對」不要去太遠的地方,推薦可以去韓國、日本等地,如此一來才能讓小孩玩得開心,大人們也能好好放鬆,隨著孩子的長大,再依照當時的狀況選擇不同的地點,讓他們體驗各種文化。

關鍵字:李彥秀,台北市議員,韓國,旅遊,星期人物,名人旅遊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

一次搞懂「報備參選」真相!

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

私菸案2少將不同命!林國欽被爆..

即/台北未列警戒!市府說明了

柯文哲看香港示威:10/1日前..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面