統一又出包?品名標示不實雞蛋來自「虛擬牧場」

你覺得虛擬牧場是欺騙消費者的行為嗎?

投票結果

總計 票。

▲監委提出,部分生鮮雞蛋標示不實,來自「虛擬牧場」。(圖/本報資料照片)

生活中心/綜合報導

國內部分生鮮蛋品外包裝標示來自「牧場」,實際調查卻發現並非確實存在,是「虛擬牧場」,監察委員程仁宏等人,調查台北市及新北市地區10處賣場,發現統一「元氣牧場」、味全「木崗專業牧場」、福頂「自然牧場」,不屬於農委會登記管理在案的牧場,這些牧場根本不存在,衛生署有放任業者誤導民眾之嫌。

監察院16日提出部分市售生鮮蛋品,來源牧場相關資訊標示不實,對衛生署提出糾正,程仁宏說,衛生署對於市售生鮮蛋品包裝標示負有管理及查核權責,衛生署卻對不實標示情形坐視不管,沒有依法查辦,未盡主管機關責任,品名以「牧場」字樣標示,容易造成消費者誤解。

請繼續往下閱讀...

以統一「元氣牧場雞蛋」為例,廣告敘述寫著「為了提供讓您安心的優鮮蛋品,元氣牧場從使用統一自己生產的全素飼料配方就開始為您的健康作好品質的把關」。監委批,部分市生鮮蛋品外包裝明顯處特別標示「牧場」,明顯與事實不符合,雖部分商品有標示實際來源牧場資訊,但字體大小遠遠小於「虛擬牧場」,因此對衛生署提出糾正。

另外,對於這份調查,味全則表示,味全確實有雞場,不是虛擬的,「木崗專業牧場」是品牌名稱,品牌命名都符合現行法規規範,生產出處在產品包裝上也有清楚標示,相關標示符合現行法規標準,若法令有所調整修正,必定遵守。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面