華郵頭條/平價醫療法部分條款 延後一年實施

▲美國政府宣布「平價醫療法」裡的部分條款,延後實施。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

美國政府2日宣布,「平價醫療法」(Affordable Care Act)的部分條款:即強制雇主「需在一定期限內給員工投保」的要求,從原定的2014年延至2015年實施,這也意味著未提供員工健保的雇主,罰則延後實施。

此一宣布讓人關切美國政府能否一如預期的,落實歐巴馬這項十分重視的重要政績。

上述歐巴馬健保法案中的重要條款,規定雇有50名或更多全職員工的公司,必須在2014年1月1日前提供員工健保,逾期未實施者每漏保1人,罰款2000美元。小企業對此怨聲載道。

包括零售商及其他小企業,2日都對延後實施表示歡迎。監督「平價醫療法」的財政部說,由於要求複雜,需要更多時間落實。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面