髮圈綑綁紅貴賓害截肢 板橋正妹被起訴

▲前腳被截肢的紅貴賓MOMO。(圖/取自樂活動物醫院臉書

社會中心/新北報導

網路上算是「正妹」的新北市李姓女子,被網友痛斥外表正、心卻黑,她涉嫌將寵物紅貴賓MOMO的兩隻前腳用髮圈綑綁,導致腫脹遭截肢。檢方依違反《動物保護法》起訴。

新北地檢署14日公布起訴書,指出李女涉嫌在去年(2012)12月22日上午9點左右,在新北市板橋區住處,用髮圈綑綁飼養的紅貴賓MOMO,導致牠前雙腳因傷勢嚴重,遭到截肢。之後,李女表示新租屋處無法飼養寵物,請動物醫院協助在臉書張貼送養MOMO的訊息,網友看到MOMO被截肢,懷疑遭到虐待,隨即肉搜李女照片,在網路轉貼,猛譙:「心醜,長得再漂亮也沒用」,李女不久即關閉臉書。

新北市動保處獲報後,3月12日晚間約談李女,海山警分局將全案函送法辦,檢方偵查後,6月14日依違反《動物保護法》起訴李女。依《動物保護法》規定,使飼養動物遭受惡意或無故之騷擾、虐待或傷害,致動物重傷或死亡,可處一年以下有期徒刑。

新北市政府動物保護防疫處表示,MOMO已在3月間由善心人士完成認養手續;另一方面,李女下午接受媒體訪問時表示「我真的不是故意的」,養了MOMO一年多,對於牠被傷害,自己也很難過,而MOMO被截肢後,原本還想繼續養,但新租屋處禁養寵物,才會送養。

關鍵字:新北市板橋,紅貴賓,虐狗,動保處,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

快訊/軍公教年改釋憲案 年改條..

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

女騎士撞迴轉車 姊集氣求醒來

殉職鐵路警李承翰入祀忠烈祠 

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

24億元海洛因走私 通緝3陸籍..

256張限速5km烏龍罰單 桃..

即/北投「一之鄉」工廠深夜火警..

桃園逆子弒母案 檢方求處死刑

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

醋意男持刀砍人 計程車濺血3人..

中信金95億掏空弊案 一審判辜..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面