雙子星案郝龍斌3拒約詢 綠營轟「藐視議會」

政治中心/綜合報導

台北市議會雙子星調查小組3度約詢市長郝龍斌遭拒,11日民進黨籍議員舉行記者會痛批郝「藐視議會」,規避出席,為此提出嚴正抗議。

市議會民進黨黨團11日舉行記者會,指出過去2度函請郝龍斌接受調查小組訪談,郝龍斌都未出席,10日會議根本是直接放議會鴿子,還推託說未收到公文,根本是公然藐視議會及規避監督。

郝龍斌11在市政會議會後記者會受訪回應說,對所有事情的立場一向都是公開透明,而且尊重議會、尊重慣例,所以特地到議會進行為期半天的雙子星案專案報告,包括9天的市政總質詢,對所有議員相關質詢,也「知無不言、言無不盡」。

郝龍斌認為透過議會質詢的公開、透明方式答覆,才可昭公信,接受每位議員總質詢的詢問較為妥當。台北市政府發言人張其強補充說明,北市府為配合調查,也在4月29日指派副市長張金鶚率相關首長出席專案小組說明並備詢,且也應台北市議會交通委員會邀請在4月11、18及23日出席說明。

關鍵字:雙子星案,台北市議會,跨黨派調查小組,郝龍斌,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面