綠帽難戴 夫闖竹南火車站拿鐮刀砍妻外遇男

地方中心/苗栗報導

台鐵竹南車站3日中午傳出情殺事件,53歲張姓男子不滿妻子與48歲林姓男子有染,兩人相偕出遊,憤而手持農用鐮刀在車站內砍傷林男,造成對方腿部多處撕裂傷送醫,妻子上前制止時,手部也遭劃傷,沒有大礙。

警方調查,53歲張姓男子與妻子結褵逾20年,3名子女均近成年,張男在半年多前察覺妻子舉止有異,獨自出門前總是刻意裝扮,懷疑她有外遇,今天得知妻子又要外出,認為是和林姓男子出遊,便手持農用鐮刀前往火車站攔截,果然看見妻子與林姓男子同時出現。

▼台鐵竹南車站。(圖/取自台鐵管理局)

張男情緒激動上前興師問罪,接著手持鐮刀朝林男連揮數刀,造成對方腿部3處撕裂傷,最大傷口長約15公分,左腿也有1處刀傷,張妻上前制止時,手部也遭劃傷,林男送醫無生命危險。車站後站2樓通道留下大片血跡,一名婦人看到地上血跡斑斑,直呼「公共場合出現砍人事件,實在太恐怖」。

目擊者指出,張男一開始與和妻子拉扯時,一旁站務人員和志工發現有人吵架報警處理,鐵路警察局就位在前站1樓,步行時間不到2分鐘,卻等了10多分鐘才見員警前來,「要是警方早點到或許就不會發生」。

鐵路警察到場後帶張男製作筆錄,張妻驚魂未定,坐在鐵路派出所內不發一語,警方訊後依殺人未遂罪嫌將張男移送苗栗地檢署偵辦。張男家屬指出,張男懷疑妻子和外遇對象出遊,應是「忍無可忍, 一時衝動犯錯」。

關鍵字:外遇,綠帽,有染,小王

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

女騎士撞迴轉車 姊集氣求醒來

殉職鐵路警李承翰入祀忠烈祠 

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

24億元海洛因走私 通緝3陸籍..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

256張限速5km烏龍罰單 桃..

即/北投「一之鄉」工廠深夜火警..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

醋意男持刀砍人 計程車濺血3人..

快訊/民雄大士爺文化祭傳氣爆火..

「老公和老女人4P」人妻3點發..

男大生衝診所搶菜刀 醫側摔壓制

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面