看完《致青春》發現婚姻太平淡 南京夫婦馬上去離婚

大陸中心/綜合報導

才剛上映票房就賣破4億元人民幣(約19億元新台幣)、由大陸藝人趙薇導演的新電影《致我們終將失去的青春》,竟成為離婚導火線?中國大陸南京市民趙青和李虹(化名),在出了電影院後,突然了解自己的婚姻是有多麼的平淡,為了追尋不一樣的人生,兩人心平氣和的決定分開。


▲感情淡了,可以考慮換換口味。(圖/翻攝網路)

趙青和李虹結婚七年,還有一個六歲兒子,結婚久了,生活中早已沒有激情,但誰也不願離婚,因為房子是父母買的、孩子馬上就要上學,不管誰提出離婚,都沒有人可以承受這股痛苦,因此在過去這段時間,兩人都假裝沒事般繼續渾渾噩噩的生活下去。

直到電影點燃兩人心中的激情後,他們才了解自己有多麼的渴望激情,因此協議離婚。特別的是,他們為了不影響老人,而立下離婚後逢年過節一起到雙方父母家、房產處置、孩子撫養等細節的協議,並拿著這份協議到秦淮區白下公證處公證。

面對這兩位心意已決的夫婦,公證員力勸他們不要因為這樣的理由離婚,但他們說,看過電影後,兩人都有了面對生活,選擇自己重新生活模式的勇氣,所以還是想要分手。公證員說不過他們,只好請他們去民政部門申請離婚。聽到這句話,趙青和李虹分別拿起結婚證,同時將其撕成粉碎,隨後離開現場,留下被嚇呆的公證員,獨自站在原地。

關鍵字:致青春,致我們終將失去的青春

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

港男跪地阻擋警開槍 被一腳踢倒..

香港825遊行 12歲男童涉「..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

男友要「制服play」卻拿出尼..

荃葵青示威22傷!港警:開槍英..

華為員餐曝光!海鮮滿到炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面