「原來你還活著」沒臉見家人 離家18年街友殯儀館復活

▲平鎮分局助男子返家。(圖/翻拍自桃園縣警察局平鎮分局)

社會中心/綜合報導

「原來你還活著!」中壢殯儀館尋獲一名遭宣告死亡的男子;7日上午中福派出所巡邏員警林煥庭見49歲彭姓男子在殯儀館附近徘徊,神色慌張,員警上前盤查男子身分,卻「查無資料」,正當員警傷透腦筋不知如何是好時,所長洪立偉從死亡除戶資料查詢發現疑似彭男資料,才發現原來離家18年的彭男,還活得好好的。

桃園縣警察局平鎮分局聯絡家屬,才知彭男近20年來未與家人聯絡,家屬因此向法院聲請將彭男「宣告死亡」確定。據了解,彭男因為覺得自己在兄弟姐妹間沒有成就,沒臉見家人,所以離家多年都不敢與家人聯絡,期間多以臨時工賺生活費。

之後因身體不好,彭男常遭僱主辭退,最近都在殯儀館充當親友,參加公祭,拿公祭完後的祭品或餐盒充飢,晚上於工地或廟宇隨意打地舖睡覺。警方表示,透過警用電腦查詢資料彭男於民國82年起多次陸續因故離家出走,家屬於民國97年間向法院聲請宣告死亡,民國101年核准。

焦急的家屬走進派出所,見到彭男不禁喜極而泣,驚訝地大叫「原來你還活著」, 家屬表示,彭男於82年間離家,父母親相繼於100年間過世,因遍尋不著彭男,家中又有遺產繼承的問題,無奈之下,才會向法院聲請宣告死亡,家屬感謝警方幫忙尋回彭男,讓他們一家人得再度團聚。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面