中國核工願收核廢料? 江宜樺:需考量政治不可行性

▲台灣核廢料問題真的有解嗎?(圖/取自鄭麗君臉書)

記者陳佳雯/台北報導

國民黨立委蔡正元9日於立法院質詢時表示,中國核工集團在甘肅省的核廢料儲存廠已經向台電表達願意接納台電核一、二廠所有核廢料。行政院長江宜樺表示,他目前沒有得到這樣的訊息,不過他強調,還必須找陸委會了解相關法規,「必須考量政治不可行性,不是我們提出就一定可行」。

▼行政院長江宜樺表示,大陸方面的提議有政治不可行性,不是我們提出就一定可行。

蔡正元表示,中國核工集團在甘肅省的核廢料儲存廠已經向台電表達願意接納台電核一、二廠所有核廢料運往甘肅的構想,不過台電員工卻自認現在是落水狗,因此不敢上報,他問,是否願意授權台電或者指示陸委會?

對此,江宜樺則說,他並未獲得相關訊息,因此也不便裁示,但會主動向台電瞭解,「除非電廠主管隱瞞資訊不上報,但是面對未來核四安全以及核廢料處理,相關事情都必須要進行」。

江宜樺說,此事涉及中國大陸,會找陸委會相關機關討論,只要能夠處理核廢料,不管是境內或境外,行政院絕對會主動了解」,但他也認為,「大陸方面的提議有政治不可行性,不是我們提出就一定可行」,他允諾1週內會向台電瞭解大陸提議的細節。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面