台北-新竹5小時!清明國道塞翻 葉匡時:很不像話

我們想讓你知道…一家都搭大眾運輸工具返鄉也不便宜

政治中心/綜合報導

清明連假第一天,高速公路「塞」翻了,有民眾光是從台北開到新竹,就將近花了5個小時,是平時的3倍時間。高公局指出,4日凌晨0時至7時免收費時段,就湧進53萬輛車次,比除夕還要多;而對於這樣的情況,連交通部長葉匡時也看不下去,批評「實在很不像話」,要求檢討改善。

清明節連假首日,國道出現返鄉掃墓和出外遊玩的車潮,時速「龜速」到30公里以下。據了解,有人平常從中和到土城,不到10分鐘的路程,昨天竟然開了快100分鐘;也有人從台北開國五回宜蘭,原本只要50分鐘的時間,居然也開了5個小時,更別想說北高是要開幾個小時,更讓高公局預定5小時內的目標直接「破功」。

高公局指出,昨天的免收費時段,湧入的53萬輛車次,比除夕的50萬輛車次多,且原本估計早上7時才會出現的車潮,在5、6時就提早出現,甚至凌晨就有不少人提前返鄉,預估全天車次就達260萬輛,相當於春節假期。

對於民眾塞出一肚子氣,高公局解釋,因為考量到掃墓有短途、中途、長途,如果高承載管制,可能會造成大家的不便,今年才沒有用「比較強烈管制」,坦言真的很「兩難」。高公局也承諾,未來將加強與地方政府合作,並研擬實施高乘載管制,紓解車流。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單手「被電式狂抖」10秒 俏麗人妻上台!網讚翻:這聲音

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面