Bottega Veneta春夏男裝 隨意套頭罩衫展現復古氣息

記者浦天慶/綜合報導

2013年春夏,Bottega Veneta以輕鬆隨意的套頭罩衫為靈感,推出一系列時尚服飾。套頭款式的服裝幾乎風靡全世界,當中變化多端,無論是水手服或富東南亞色彩的罩袍服,均採用套頭設計。

Bottega Veneta認為套頭服既優閒又輕盈,更予人一種輕快感覺及復古氣息。(圖/業者提供)

窄身縮腳褲襯套頭棉衫及T恤,如運動服般自在寫意。此外,細緻入微的剪裁及隨意配搭的層疊效果,進一步突顯修長自然的輪廓線條。

這系列服飾以天然皮革色為主調,混以柔和的藍與灰,脫俗清新。選料方面,涼快而華麗的衣料令人感覺一新,當中包括取材自女裝的絲質雪紡、硬紗、絲質府綢、皺紋絲質crepe de chine及降落傘絲綢,均經過洗水及特別處理,多數再配以棉料,然後縫製成上衣、風衣、滑雪衣及外套。高科技質料如超精細纖維及豐盈柔順的密緻合成衣料,令寬鬆長褲及上衣的結構更添特色。此外,不同重量的棉質衣料包括柔滑棉質針織及棉麻混紡,同樣是舒適之選。

取材自女裝的絲質雪紡、硬紗、絲質府綢等材質,涼快而華麗的衣料令人感覺一新。(圖/業者提供)

麂皮料豐富多姿,重量與質感各有不同,由流線垂墜的超精細麂皮,以至密緻長毛的厚實麂皮,各式皆俱。還有豐盈亮澤的皺紙紋路小牛皮,散發不同尋常的魅力。

本季配件選用矜貴質料縫製,既講求功能性,同時又予人隨意感覺。質感柔軟的包款,設計寬大輕鬆而低調,數個款式皆配備有長肩帶,可斜揹肩上,靈活方便。鞋款採用包踝設計,柔韌結構配以薄鞋底,散發著70年代運動鞋的休閒活力。

(左圖)伯爵棕、粉彩藍小牛皮編織斜背包,定價100900~111500。(右圖)石板灰麂皮托特肩背包,定價55,700元。

創意總監Tomas Maier表示:「這系列服飾以一款非常簡單的套頭上衣為靈感,這是全球風行的衣服款式,跨越傳統與現代,更是從事不同活動人士的標準衣著,例如軍人、海員、漁夫與登山者,均穿著套頭款式的衣服。我們試圖以此為切入點,帶來豐富多變的現代演繹。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

消費熱門新聞

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

「全聯店王」業績爆棚!背後靠靈..

iPhone 11搶手3色人氣..

55元「平價黃金組合」組隊完成..

買iPhone 11 網購公開..

型男演員在料理中尋找Magic..

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

李昇基代言貢茶 限量周邊手刀搶..

Tory Burch將黛妃的美..

iPhone 11最低5千有找..

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

陳品文堅持做「廣播」為聽眾發聲

吳宗憲副業超夯 按摩器、鍋子賣..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面