「愛錢熊貓」妮妮拾金不昧 死守200元紙鈔坐等失主

▲熊貓妮妮坐在兩張百元鈔票旁,無論工作人員怎麼引誘,牠就是不肯移開。(圖/網路)

大陸中心/綜合報導

湖南長沙生態動物園一名遊客不慎將兩張人民幣百元(相當於新台幣944元)鈔票掉落園子裡,有一隻拾金不昧的大熊貓耐心坐在鈔票旁等失主,一坐就是大半天,無論工作人員怎麼引誘,牠始終堅守崗位不肯移動。

據動物園新聞發言人傅珊表示,這隻熊貓名叫妮妮,是個「女孩」。日前,遊客張女士在園內拿手機時,不慎將兩張百元鈔票掉出來,掉落在熊貓館的露天草坪上,這一幕被妮妮看到了,牠停止玩耍、好奇來到鈔票前聞了聞,又往四周張望了一下,就一屁股坐在錢的附近守候,不肯走開。

「任憑我們怎麼逗引牠,就是不願走開。」傅珊告訴記者,工作人員先呼喚妮妮的名字,希望引牠離開,卻不奏效,後來打算將妮妮最愛的窩窩頭丟在遠處引開牠,再趁機下草坪撿錢,誰知一向動作懶散的妮妮,身手敏捷地撿到零食後又回到原地,邊啃窩窩頭邊當義務保鑣,讓在場所有人哭笑不得。

妮妮在原地待了近兩小時後,還是沒有移動的意思,張女士看著這名盡職盡責的熊貓保鑣,感到好氣又好笑,表示「有妮妮這麼負責的看管員,錢丟不了!」「難得天氣好,讓妮妮多曬曬太陽。」

直到天黑,妮妮才依依不捨地回到內舍。工作人員才有機會進園,把掉落的鈔票撿起來,物歸原主。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面