大陸兩會3日起跑 新國家領導人將出爐

大陸中心/綜合報導

中國大陸全國政協12屆1次會議將於3日下午3時開幕,全國人民代表大會第12屆第1次會議則將在2天後召開。由於這次的「兩會」適逢換屆,所以會選出新的國家機構與全國政協領導人,也代表大陸政壇將完成這一輪的「新老交替」。

大陸國務院總理溫家寶(如下圖資料照片,翻攝自新華網)會在人大會議發表他任職來的第10份工作報告,依照以往慣例,大會閉幕後,將由新任的國務院總理會見中外記者。


中新網指出,大陸政壇這次的「代際更新」自2012年揭開序幕,從省市縣鄉四級黨委換屆到新一屆中央領導集體誕生,再到十八大後地方大員的密集調整;今年春節前,地方省級人事新格局也已形成。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面