想跟女媧一樣美? 「天穿日」醫美診所湧進40人打耳洞

東森新聞記者吳御曄、許家驥/台北報導

2月28日休完假之後,1日明明得上班,但醫美診所卻出現穿耳洞的人潮,原來1日為農曆1月20日,是客家人的「天穿日」,相傳在這天穿耳洞比較不容易發炎,還會變得跟「女媧」一樣漂亮。

從問診、選耳環到消毒穿完洞,每個要穿耳洞的民眾得花10至20分鐘不等,診所預約單上滿滿都被「穿耳洞大軍」攻佔,診所平時每天可能1至5個人穿耳洞,「天穿日」卻會暴增為30至40人。

不過,皮膚科醫師說,之所以會有「天穿日」適合打耳洞的說法,可能是因為客家人的「天穿日」是放假日,可以在家好好休息,有時間調養傷口,而且此時節的氣溫會讓傷口比較容易癒合。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞排妹買股票兩個月賺近84萬! 對帳單曝光!目標賺20%靠這招

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面