智慧電視大玩體感與聲控!臉書按讚舉手比姆指麻 A 通

記者洪聖壹/印尼雅加達報導

在今年初的美國 CES 展當中,幾乎成了「電視大戰」,當中的重點都是以全尺寸的 4K 電視與強調多工聯網的 Smart TV 為主。而這風潮,從西邊吹向東邊,在三星電子舉辦的 2013 東南亞論壇中,宣佈 UHD TV 將於今年 5 月上市,至於 Smart TV 也將整合應用程式、影音、社群,搭配體感功能在亞洲推出。

▲三星上月底在 CES 2013 展出的 UHD TV,預計今年五月在指定市場上市。(圖/記者洪聖壹攝)

三星電子今年推出的電視,強調要為電視、房間帶來藝術的點綴,並針對不同的需求提供各種尺寸的電視,目標要讓使用者發現自己喜歡的電視。

首先,像是三星電子東南亞、大洋洲暨台灣區總裁李宗錫最滿意的 UHD TV 系列,除了提供進階的電視畫質與智慧功能,主要還是其顛覆傳統的畫框式設計,強調極簡設計,單純到只剩下一條電線,平常沒有在使用時,電視可以透過播放藝術名作,靜靜在屋內成為藝術品。

全新推出的 Samsung UHD TV 85S9 解析度為目前 Full HD 螢幕的四倍,內建三星獨家解析度升級引擎 (up-scaling engine),可還原影像細節,將 HD 或 Full-HD 影像提升到 UHD 層次,另外,三星還特別在電視邊框裝備 120 瓦的喇叭陣列,提供身歷其境的影音體驗。

至於這次將在亞洲所推出的 Smart TV 系列,則是重新設計了「Smart Hub」功能,整合成為社群(SOCIAL)、應用程式(Apps)與影音(Photo,Video,Music),三個控制介面,藉此簡化內容,提供消費者更流暢的使用體驗。

 

Samsung Smart Hub 全新應用程式(Apps)控制面板一頁可顯示達 30 個應用圖示,使用者也可自訂自己喜愛的應用程式。而就如同先前所介紹過的,新的 Smart Hub 當中,聲控(Voice Control)功能也特別進化,有別以往只能對著電視說單字,進而可以跟電視說一句完整的句子,相較於去年的 50 種指令,全新進化的聲控功能總共包括了多達 200 種指令。

另一方面再進化的是有關體感控制(Motion Control)的功能,這部分其實先前 CES 展當中有提到,不過並沒有實際的示範,以記者實際體驗 Smart Hub 當中的 Facebook 操作來看,首先透過聲控叫出網頁,然後再進一步對著電視說「Facebook」,這時候電視便會自動進入使用者事先已經登入的臉書頁面,如果自己對於好友的動態很喜歡,不用透過滑鼠,只要把手由下網上舉起來,比個讚,電視的體感功能就會自動幫你按讚,如果後悔了想要取消,只要張開手掌再感應一次即可。

▲三星體感電視臉書按讚與圖片縮放手勢體驗。(影片/記者洪聖壹攝)

此外,針對瀏覽網站和相片也新增了滑動和縮放手勢,以及切換 Smart Hub 控制框的翻動手勢,相較往年來說,感應狀況都好很多。

至於型號為 F8000 的 LED TV,也確認將在亞洲上市,提供消費者55、60、65、和 75 吋的選擇,強調與房間融為一體的藝術品設計,機身超薄,還內建四核心處理器,同時也是三星首批具備智慧瀏覽(Intelligent Viewing)功能的 Smart TV 之一。

先前也提到,考量到 Smart Hub 更新的功能,三星電子還特別設計了 Samsung Evolution Kit 裝置,可以大幅升級舊款智慧電視的效能與功能,適用於 2012 Smart TV 7/8/9 系列,裝上之後,提供的軟硬體更新包括 2013 Smart Hub 和其他智慧功能,並將電視的雙核心CPU提升至四核心,提升內部處理速度。

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面