地方 地方焦點

幕府壽司員工初一到初三當老闆 三天最多領22K紅包

地方中心/高雄報導

高雄壽司連鎖店「幕府壽司」讓員工更喜歡春節上班,因為在大年初一到初三盈餘全由員工分享;三天下來,分店店長每人可領2萬2千多元,其他員工也能領1萬4千至1萬9千多元,羨煞不少打工族與上班族。

▲壽司店過年營業,三天盈餘全歸員工。(圖/東森新聞提供)

幕府壽司老闆薛進強體恤員工過年還要加班,採用盈餘共同享有分式,不僅讓員工能更努力工作,也讓客人能在過年期間來店消費用餐,衝高業績。

▲短短三天員工領近兩萬,店長也領兩萬二。(圖/東森新聞提供)

員工坦言,知道自己的工作表現有所回報,當然會特別有衝勁。薛進強說,春節原本是員工休假的時間,看到員工春節來上班覺得很感動,所以初一到初三扣掉食材成本與其他部份支出,就全部分紅給員工 。

▲過年照營業生意暴增,員工領高薪更賣力。(圖/東森新聞提供)

根據《蘋果日報》13日報導,薛進強一家4口11日到店內用餐,付了1千4百元,用實際行動替員工打氣。高市勞工局則提醒,春節或國定假日加班,依照《勞基法》應經勞工同意,給予雙倍薪或補休,若未依規定將罰2萬至30萬元。

勞委會勞動條件處長孫碧霞表示,按日或按時計算的部分工時勞工,若國定假日為排定的上班日,雇主仍應徵得勞工同意上班,若勞工不願意上班,雇主應照給工資;若勞工願意上班,則工資應加倍。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:幕府壽司,春節,高雄,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面