ETNEWS > 地方 > 地方 2013年02月12日 08:30
地方 地方焦點

把羊肉當早餐吃!岡山土山羊全身皆能吃 飄香50年

生活中心/高雄報導

說到羊肉爐,南部最出名的,就屬岡山羊肉,幾乎每家開業都有4、5十年歷史,而在地吃法,一頭山羊從頭到腳都能吃,從羊肝、洋頭、羊腦、羊腳,都有各種不同的料理方法,特別的是,在地岡山人都把羊肉當早餐吃,可以說是最平民的美食。

▼岡山羊肉遠近馳名,超過50家店搶客。

大火快炒沙茶羊肉,再配上一大碗的大骨藥膳羊肉湯,冬天吃暖暖身再適合不過。上午10點,在高雄岡山著名的羊肉街已經開門營業,因為在地人可是把羊肉當早餐吃。早上就吃羊肉,對岡山人來說很平常,到了中午12點,外地客開始湧入,羊肉街上的店家開始變得熱鬧。不管是熟客還是第一次光臨外地人,對於岡山羊肉都讚不絕口,因為在地的山羊肉從頭到腳都能吃。

最道地的吃法,點餐前先來盤涼拌羊腸,加入薑絲小黃瓜去腥,另外淋上特製醬料,清脆爽口,另外一道羊肉三杯,麻油、薑片快炒後,帶皮的羊肉加進去,大火快炒三兩下,最後放入九層塔,這道可是熟客必點的料理。而以整個岡山地區來說,位在河華路的舊市羊肉,一賣超過50年,是在地人的最愛。

在不遠的壽華路大新,早在日據時期就開業,已經傳承到第三代;另外一家在仁壽路的明德羊肉爐,推出創意羊肉料理,則是受到外地客喜愛。岡山著名的羊肉從早開到晚,到這幾年受到不景氣影響,以及羊肉價格漲得太兇,有的店家撐不住結束營幕,目前羊肉店縮減只剩下25家,但就算如此,岡山羊肉依然飄香,就等顧客光臨。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:岡山土山羊岡山羊肉岡山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

竹山建醮全鎮吃素!18校停課5..

桃水利會青埔大樓梁忠權建築師得..

高雄式左轉大執法 首日上午16..

台灣藍波被逮了 警埋伏2個月奏..

青少年聚集警到場未衝突

葉宜津參選台南市長說明會

桃園13家農漁會信用部存款近千..

國道1號五楊高架段校前路交流道..

杏林醫院廢棄23年 不拆原因曝..

新營警靠「電線桿」尋人助脫困

永康分局加強執行酒駕及危駕

桃捷向交通部爭取36.55億補..

木材廠狂燒600坪 數里外可見..

樹木修剪技術認證 80人考9人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面