地方 地方焦點

新店「江坡華城」傳火警 路窄妨救災塞爆 

社會中心/新北市報導

位於新店山區的社區「江坡華城」8日上午傳火警,15層大樓的8樓竄出濃煙,新北市消防局出動20部消防車及雲梯車前往滅火,但道路狹窄救援不便,讓許多開車急著趕上班或趕辦年貨的住戶動彈不得。

新北市消防局表示,江坡華城社區的水壓足夠,卻有進出道路狹窄及高樓雲梯車不易到場施救的問題,需靠人力從1樓逐樓布水線滅火及搜救,一名女性住戶頭髮燒焦意識清醒送往新店耕莘醫院,無傳出重大人員傷亡災情。

江坡華城是早期山坡地大型社區,有A、B、C區,A、C區為住家,B區為俱樂部式公設,因環境幽靜吸引不少藝文人士定居,這次火災雖迅速控制火勢,但交通堵塞,凸顯不少山坡地建築消防安全問題。

▼江坡華城8日上午傳火警。(圖/google地圖)

關鍵字:新店,江坡華城,耕莘醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面