想在上海開車 先用台幣32萬買車牌

▲上海的繁榮夜景。(圖/網友吳居叡提供)

大陸中心/綜合報導

上海市政府為了避免車輛增加過快,每個月僅釋放約8000到9500張車牌,開放民眾競標,最低標價人民幣6萬8900元、平均標價為人民幣6萬9346元,等於1張車牌要價台幣32萬以上,創下新高。

大陸為了防止大城市內車輛過多,北京、廣州推出「搖號(抽籤)」隨機等待車牌方式,上海則是採取競標拿牌方式。

上海車牌從2000年開始採取無底價拍賣,市場強勁讓車牌價碼持續攀升,由於上海12月釋出量僅9300張較上月少,平均價碼較11月上升人民幣2400元,連二手車牌都連帶衝高到人民幣7萬500元(約合新台幣32萬7960元)。

根據《中國新聞社》報導,上海市民張小姐看到最新出爐的「車牌價」,慶幸自己11月剛花人民幣6萬7100元拿到車牌;而上海方先生則認為,上海這塊「天價鐵皮」漲幅已超過房價了。

為避免有人「炒車牌」,上海市政府推出一連串措施遏制,包含首次辦理拿牌後,3年內不得帶牌過戶轉讓。

關鍵字:上海,車牌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

女屍詭失蹤!他詭揭「冥婚」暗黑..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

黃台之瓜彩蛋 李嘉誠文膽年薪超..

參加愛心活動...6歲童遭水泥..

美對台軍售 中國外交部:後果由..

李嘉誠聲明是藏尾詩?網友一看驚..

萬名武警集結深圳 裝備包括推土..

世界大學學術排名台大掉出150..

柴犬「4腳掌被砍斷」...躺路..

全港都在猜「李超人」弦外之音

紅土遊行替代路線准 818遊行..

高挑辣妻做「隆胸」 慘死手術台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面