韓「炸彈酒」讓酒精狂炸五臟六腑 20歲年輕人最愛

國際中心/綜合報導

南韓飲酒風氣頗盛,從本土的燒酒到外來的洋酒都是宴席中不可缺少的飲品,而名為「炸彈酒」的知名混酒也常見於酒席間,酒精濃度之高足可令人大醉,而近日有調查顯示,南韓20多歲年輕人最好此酒。

南韓食品醫藥品安全廳以2066名滿15歲以上男女為調查對象,從6月到10月間進行名為「酒類消費以及攝取實態」的調查。結果顯示,最近1年間喝過炸彈酒比率最高的即為20多歲的年輕人,占49.2%。

之後依序是30歲左右的人(34.9%)、40歲左右的人(32%)、15~19歲的人(22.7%)、50歲左右的人(21.2%)、60歲左右的人(12.1%)。


▲南韓炸彈酒。(圖/取自南韓《朝鮮日報》)

炸彈酒主要是將啤酒和威士忌等洋酒混在一起喝,將小酒杯中倒入威士忌後再丟到裝滿啤酒的大啤酒杯中狂飲,而炸彈酒的起源眾多紛紜,一般的的說法是起源於美軍軍營,當時軍人沒下酒菜配,喝威士忌時,便以啤酒作為「輔菜」。

後來這種喝法傳到南韓,當時的軍人為求便利,便將威士忌裝入小杯,放入大杯啤酒中一起飲用,猶如「手榴彈」,於是就稱作「炸彈酒」,此外,由於酒精強烈容易使人大醉,威力也堪比炸彈。

據統計,韓國的炸彈酒有36種,像是一小杯本地燒酒放入大杯啤酒中稱「手榴彈」;小杯威士忌放入大杯啤酒中稱「原子彈」;小杯啤酒放進大杯威士忌中稱「中子彈」等。

南韓食品醫藥品安全廳表示,能量炸彈酒會危害身體健康,炸彈酒或能量炸彈酒等混酒會使體內快速吸收酒精,容易引發心血管疾病等副作用。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面