「剽悍野小子」特種部隊 以色列反恐頭號配劍!

文、圖/新聞龍捲風

正當中東以巴情勢緊張之際,相對巴勒斯坦的激進組織哈瑪斯,多年來戰功凜然的以色列特種部隊有多厲害?曾經處理過最著名案件?90秒搞定盧德機場劫機事件!


▲圖/新聞龍捲風提供

英國「星期日泰晤士報」報道,以軍持續空襲加沙之際,數萬名地面部隊士兵等候命令入侵加沙,其中精英部隊傘兵旅為先頭部隊。與此同時,特種部隊也已潛入加沙,在搜索哈馬斯藏在地底的火箭和發射器。

以色列特種部隊,綽號沙漠「野小子」,在希伯萊語中意爲「剽悍、強壯、勇於冒險、敢於戰勝困難的人」。1957年正式成立,規模有500人左右。這支部隊直屬于總參謀部領導,被譽爲「總參謀部之子」,主要使命是從事戰術偵察、情報搜集以及營救人員等。組織形式類似家族式,一旦加入就得終生爲之服務。很多高級將領都出自這支部隊。

這支部隊所執行的任務秘而不宣,但組建50年來,在歷次中東衝突多次營救人質的行動中,幾乎百戰百勝。

1976年7月,以色列特種作戰部隊突襲非洲烏干達恩德培國際機場行動可以說是規模最大、影響最深遠的一次、這次戰鬥在以軍作戰史上佔有重要位置。更多相關內容,請鎖定由戴立綱所主持的新聞龍捲風,為您揭密!

►►►敬請鎖定每週一至週五晚間9點 Ch52中天新聞台《新聞龍捲風》
更多內容請上《新聞龍捲風》粉絲團

關鍵字:新聞龍捲風,戴立綱,以色列,盧德機場,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

2024登月球 NASA太空人..

他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

腹肌男慘遭「2公尺鋼筋」刺穿下..

影城推1500元雙人床臥室包廂

非裔富商演說 12億學貸全包了

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

開車翹孤輪!男躺平挑戰活活輾死

孕婦街頭產子 正妹獸醫神救

她激戰男友被撞見 男友爸接著進..

她寵物保姆顧毛孩 監視器只看到..

德媒:華為設備「後門」沒找到

「連3年未獲邀WHA」美德英接..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面