「愛你一輩子」守護志工培訓 基隆各校家長熱情參與

「愛你一輩子-守護團志工培訓」吸引基隆各校家長熱烈參與。

記者江羚瑜/台北報導

現今教育制度充滿了不確定感,造成不少家長對未來存有很多不安,如何解決成績、補習的困擾,又不會弄僵親子關係呢?由基隆市教育關懷協會與仁愛國小舉辦「愛你一輩子-守護團志工培訓」課程,11月3至4日兩天吸引基隆各校家長熱烈參與。

基隆市教育關懷協會理事長劉德芳指出,近50位來自基隆市各校熱心的家長們完成了兩天的培訓,將秉持「愛你一輩子」的理念,走入學校、社區服務人群。「愛你一輩子守護團」是由洪蘭老師擔任總團長,理念是營造溫暖的家、促進優質的學校、發展安康的社區、助弱扶幼、活出生命力。

請繼續往下閱讀...

劉德芳指出,此次聘請社區營造的先驅陳松根老師、及資深銀行家周瑞青老師暢談多元智慧、寧靜的力量、以及如何培養孩子面對職場的變化,只見講師精闢的內容、有趣的互動,令學員們印象深刻、受益良多。

短短兩天的培訓課程,參與家長們都獲得最新的教育訊息,也彼此分享教養觀念,劉德芳表示,培訓營的現場也有志工家長以身作則帶著孩子參與服務,幫忙照顧上課學員的小孩,讓多數家長們收穫豐碩,也分享更多精彩的課程。

關鍵字:愛你一輩子,志工,基隆,家長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

生活熱門新聞

醫師、律師同婚登記 父母祝福

等了21年 我就是要嫁給你 

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

34歲領24K 1句話神反轉

快訊/艾倫挺台同婚祝福!蔡英文..

陰柔氣質遭霸凌!館長鼓勵鍾明軒..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

胎兒無心跳…引產屍體變形傳哭聲

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

坐爆老婆內衣竟噴O!勇男瞬間剪..

阿嬤喜喪!老媽淚眼猛爬神展開

正妹露大腿 嬸罵:一定給她X死

車禍現場見「一雙白鞋」…網調亮..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面