抗議中華電信MOD差別待遇 台股頻道向NCC陳元玲提申訴

▲台股資訊頻道呈現畫面。

記者陳世昌/台北報導

已取得衛星電視頻道執照的「台股資訊頻道」最近透過運營商申請上架中華電信MOD,但卻意外遭MOD頻道審議會否決上架。該頻道總經理夏禮章表示,台股資訊頻道不是賣時段的股市名嘴頻道,不解為何遭拒,本周將向國家通訊傳播委員會(NCC)申訴MOD違反公平上下架原則,並將向業界出身的委員陳元玲陳情。

「台股資訊頻道」內容是輪播台灣股市大盤,股票資訊頻道在第四台時代非常風行,但NCC發文要求有線系統自98年元旦起停播,除非資訊頻道已取得衛星電視經營許可。

◄NCC公文要求股票資訊頻道需取得衛星電視執照才能經營。

夏禮章表示,他曾去函詢問NCC,確認後依法提出申請台股資訊頻道執照,NCC委員要求切結不做解盤節目之後取得執照。台股資訊頻道純粹是服務為主的資訊頻道,並非解盤節目股票台。「NCC都同意了,沒想到,反而被MOD否決了」,夏禮章不滿的說。

夏還說,MOD運營商「台灣互動」安排「台股資訊頻道」定價60元優待30元(每月)給觀眾選擇,上架費由他們出,是一個合情合理並懂財經台市場現況的構想,MOD的長官們應下點功夫先認識本頻道的服務性才下定論。夏禮章還說,「衛星電視外審委員會的關尚仁、陳清和教授,當時在審查申請案時已過濾並禁止本頻道做解盤節目,並肯定本頻道24小時播出大盤資訊服務股友的規劃,MOD的長官們知道嗎?」

由於本屆NCC委員中的陳元玲是業界出身,相對較理解業界經營生態,該頻道將向陳元玲陳情,是不是MOD平台越來越大、觀眾越來越多之後,開始對頻道上下架有差別性待遇?

對於頻道業上架MOD一事,NCC營運管理處簡任技正吳銘仁表示,MOD是播送平台,如果沒有合理理由,MOD不得拒絕頻道上架。吳強調,以往並沒有業者提出MOD上下架差別待遇的申訴案,如果台股資訊頻道提出,這一件將是有史來第一件。

關鍵字:媒體產業,NCC,陳元玲,台股資訊頻道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面