翁倩玉「無限」的版畫世界


圖、文/非池中藝術網

旅日歌手翁倩玉這次受邀來台,展出她的水印木刻版畫創作,讓大家看到她歌手以外的另一面貌。「無限─倩玉的版畫世界」,自10月3日至10月24日,在國父紀念館中山國家畫廊盛大展出。作品涵蓋初期的黑白版畫到套色印刻,及歷來日展入選作品,共六十餘幅畫作都將首次在台完整呈現。

25歲拜日本版畫名家井上勝江為師,翁倩玉投入版畫創作近30年,作品多以「花卉」、「建築」為主題,曾舉辦多次個人版畫展,創作多幅長達一公尺的大型版畫巨作,令台灣現代版畫之父廖修平也不禁稱讚「翁倩玉的版畫和舞台表現一樣充滿氣勢」!

開幕展當天,包含總統馬英九、亞東關係協會會長廖了以、日本交流協會會長大橋光夫、策展人鐘有輝教授、版畫名家廖修平教授等人皆到場祝賀。致詞時翁倩玉特別談到作畫經歷,對她來說,創作的樂趣在於享受一種「孤獨中的興奮」;一個人帶著相機和素描本出門尋找靈感,親眼看、親身感受到景物所帶給她的感動後,才開始作畫。她相信,唯有將自己置身於那份感動中,創作出來的作品才能夠感動他人。

此次展覽同時陳列翁倩玉的木刻原版、刻版刀具、工作服、手套、以及版畫製作過程的影片,讓民眾更加了解翁倩玉在版畫創作上的用心與努力,感受她「無限」的創作熱情與毅力。

非池中陪著你藝術零距離

請繼續往下閱讀...

關鍵字:非池中藝術網,藝文訊息

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿陸警下午發布!最新路徑又南..

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

「石虎列車」美女設計師直播 坦..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

白鹿海陸警齊發!2地區防甩尾雨

白鹿直衝「東台警戒」 2降雨熱..

白鹿陸警14:30發布!東、南..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

白鹿颱風海警!下午陸警明登陸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面