無重力女孩瞬間漂浮 爸爸動用釣魚線獲攝影冠軍

我們想讓你知道…我的心也漂浮了。

▲「早晨之驚喜」。(圖/取自表情的藝術官網)

國際中心/綜合報導

美國第3屆「表情的藝術」年度攝影比賽揭曉,華裔攝影師李威廉成功拍下小女孩在無重力狀態下的騰空漂浮奇景,奪下人物特寫照片組冠軍,他也透露拍攝漂浮照的秘密,居然是動用釣魚線和木板。

綁著辮子的小女孩漂浮半空中,身邊的乳液、指甲刀等衛浴用品也在搞漂浮,就連從杯子裡灑出來的水滴都凝結在空中,這張小女孩漂浮照,獲得今年美國「表情的藝術年度攝影賽」人物特寫照片組冠軍,拍下照片的是一名華裔攝影師,照片中的女孩,就是攝影師的女兒。

為了呈現人物起飛的狀態,小女孩是以肉眼看不見的釣魚線被吊在空中,小女孩必須在短時間內忍受皮肉痛並保持平衡,才能捕捉到完美漂浮瞬間。

有趣的漂浮照在全球紅極一時,但手法不盡相同,像是一照片中搞漂浮的小baby,其實是被爸爸舉高高,再用修圖軟體修掉爸爸的身影。

「表情的藝術」共有來自全美各地1萬4000多件參賽作品,競爭相當激烈,這次靠著女兒漂浮照獲獎的華裔攝影師李威廉,過去不管是拍風景、動物、人物,都能巧妙捕捉動態韻味,如今找來女兒擔任model,李威廉說得獎後,打算買驚喜小禮物好好犒賞寶貝女兒。這次活動冠軍獎品為價值約2000美元,約台幣6萬元的索尼照相機。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面