爭搶遙控器 貴州男暴怒砍斷17歲妹妹手臂


▲小孩常為看電視爭搶遙控器。(圖/示意圖,與本案無關/取自網路)

大陸中心/綜合報導

貴州近日發生兄妹在家爭搶遙控器,哥哥一怒之下用菜刀砍斷妹妹手臂的事件,由於事發後未妥當保存斷臂,導致手臂無法接回。

根據《貴陽晚報》報導,17歲的小燕(化名)與哥哥在家看電視,哥哥想看NBA,小燕要看都市劇,雙方爭執不下,哥哥於是跑到廚房操出菜刀向妹妹砍去,小燕用左手遮擋,左手前臂因此被砍斷。

家人得知後,慌忙之中將殘肢放入一個放有冰塊的冰棒盒,驅車趕往醫院,不幸的是,因冰棒盒中冰塊部分融化,殘端被浸泡於冰水中,引發組織水腫,斷肢再植存活率極小。

醫生表示,正確的斷肢保存方法是:先用乾淨的紗布包裹斷肢,將其裝入封閉的塑料袋或玻璃瓶中,盡量和空氣隔開;外面再放置冰塊。「斷肢切忌用酒精和水等液體浸泡,否則會造成組織水腫而大大降低斷肢的活性。」

關鍵字:貴州,遙控器,手臂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

在對岸從醫10餘年! 51歲台..

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

105kg肉女剖腹產需專人「扒..

維園大集合破170萬人!民陣:..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

Costco上海開幕在即 力爭..

會員賣場對決上海 Costco..

假冒空姐發文挺國泰航空 上海男..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面