中秋氣象/淡水清晨17.5度 全台賞月安啦

我們想讓你知道…天涼好個秋~

▲中秋節全台都有機會賞月。(圖/取自氣象局)

生活中心/台北報導

今天是中秋節,受到杰拉華颱風遠颺、乾燥涼爽東北季風影響,清晨淡水出現攝氏17.5度低溫,是入秋以來最低;氣象局說,全台大多是多雲到晴天氣,都有機會看到月亮。

請繼續往下閱讀...

氣象局表示,30日各地日夜溫差較大,白天北部及東北部高溫約26至27度,中南部與花東則可達30度以上,早晚低溫大多在23度以下,中部以北及東北部則只有18到20度,明顯有涼意,外出賞月、早出晚歸建議攜帶薄外套。

中秋節大家最關心的就是能否看到月亮?氣象局說,全台各地大多為多雲到晴的天氣,僅花蓮、台東及北部、東北部山區有局部的短暫陣雨,南部山區有局部午後短暫雷陣雨;西半部地區看到月亮的機率高,東半部及恆春半島雲量稍多,有可能得從雲縫中賞月。

此外,台灣沿海空曠地區及澎湖地區有較強陣風,北部及東半部沿海仍有長浪,請民眾特別注意。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園特斯拉逆向超車!撞飛重機騎士「對折」卡邊坡 驚險畫面曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面