受夠了!過勞還被轟沒醫德 醫師切心:寧去7-11打工

我們想讓你知道…台灣有什麼工作不用超時上班的?QQ

生活中心/台北報導

「我決定我不要當醫師了,我寧願去7-11打工。」一位值班醫師日前在台大PTT「medache」板(醫療心酸板)PO文,控訴每天超時工作,長期飲食不正常,再加上壓力大,不到30歲就得了胃潰瘍,甚至忙到在廁所嘔吐也沒人知道,沒想到這樣的盡心盡力,卻還被罵「沒醫德」,讓他灰心直呼「需要呼吸」。

▲醫院「四大皆空」、內、外、婦、兒科找不到醫生。(圖/遠見雜誌提供)

台灣醫師過勞屢屢成為議題,卻不見有任何改善。一名醫生19日寫了一篇「受夠了」的心得文,訴說前一天狼吞虎嚥一塊麵包當早餐後,一直到了下午3時前,都被洶湧如潮水的病人潮淹沒,全部60幾床的患者,從傷口痛、發燒、到呼吸衰竭插管等,全都是他在處理。

[廣告]請繼續往下閱讀...

這名醫生還談到,甚至趁著空檔吃冷掉乾硬如沙石的便當,且只用1分鐘的時間塞進胃裡,在還來不及嚥下又好心的趕去看另一個病人,卻被家屬痛罵「沒醫德」、「居然還在吃便當」。他描述,當下只覺得天旋地轉,胸口好像被榔頭用力敲了一下,「不能呼吸」。

好不容易忙到快凌晨2點才躺到值班床,該名醫生指出,過了1個小後又有病人胃出血,而自己因為太累沒有即時被叫醒,隔天還遭護士通報失職、打混、罔顧病人健康,值班故意不接手機,是個「爛醫生、沒醫德」,讓他感嘆「再度不能呼吸了」。

對此,有同業網友表示,自己也常常被罵沒醫德、沒盡責,聽久就習慣了;還有人感嘆,快要沒醫生了,質疑有多少人還撐得下去?更有網友揶揄,醫生不能吃飯、不能睡覺、不能拉屎,這就是台灣;甚至有人鼓勵,乾脆去醫美賺點錢回本吧!趁現在還有得賺。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面