大口/Q彈有勁福州吃法! 台南‧阿松割包

圖、文/大口玩仔麵旅遊美食誌

台南的美食可真是多到永遠征服不完!光是永樂市場這一帶就聚集了許多小吃,推薦的有富盛號碗粿、永樂燒肉飯、石精臼蚵仔煎、金得春捲、蝦仁肉圓、水仙宮青草茶......等;今天要介紹的這家阿松割包算是口味較特別的,割包台語念做「掛包」,是早期福州傳過來的小點,這家阿松割包甚至還保有內包著豬舌的福州傳統吃法,非常獨特。


阿松割包從早上八點開始營業,通常賣到下午食材用完就會提早收攤,主打的割包分三種口味,每份2粒為單位。

上桌的割包還會附上兩碗高湯,這碗高湯看似普通,但嘗起來卻非常濃郁好喝,搭配割包有適度的加分作用,

大家的印象中,割包裡應該要放入酸菜、爌肉還有花生糖粉,在阿松割包這兒有些許不同,最上面夾入酸菜和蘿蔔漬,內層的豬肉則是特別以中藥材滷過,口味不像爌肉那麼重鹹,但散發出特殊的淡味鹹香,在這裡也見不到花生粉,反是加入特製的花生芝麻醬,除了含有香濃的花生氣味,也讓整體吃起來更為協調。

普通包內含瘦肉、肥肉,個頭不大,一份兩粒60元,價格實在,沒有花生粉的做法剛開始吃的時候有點不太習慣,不過卻愈嚼愈順口,不管是芝麻醬、花生醬,其實口味還蠻搭的呢!

另外值得一提的是他們家的手工外皮,做得比較Q彈、富有嚼勁,非常有特色;不過喜不喜歡就看個人,論口味阿松割包算不錯,喜歡這種調配的人也不少,建議到台南如果吃完想吃的小吃若胃還塞得下可以再考慮,或是買一對在回程的路上當點心也是不錯的選擇!

【店家資訊】

阿松割包
地址:台南市國華街三段181號
電話:06-2110453
營業時間:8:00~18:00(週四公休),生意好的時候下午3、4點就打烊了。

【延伸閱讀】

更多台南美食介紹

關鍵字:大口玩仔麵線旅遊美食誌,大口,研究仔,美食,旅遊,食記,台南

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

魁登斯身世之謎與抉擇

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

日本屠殺韓國人的真實故事?

唐太宗安市城之戰史詩大作

三人行的感情會有贏家嗎?

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

落健生髮水的效果及風險

瘋電影/異星引力 外星人好帥

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

2013版台灣最正十大主播排名

「貓型女」9種特質 令人難捉摸

超喜歡!復活音樂人「岡村靖幸」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面