【我們這家】雲編阿饒的驚嘆號 超大水壺救不了鬼剃頭

文/饒偉生

大家好,我曾是、我就是......《ETtoday新聞雲》的社群編輯阿饒!本人被上級要求寫一篇自我介紹文,就在我正在思考要以國小時寫個檔的模式,還是要把履歷整本公開時,我卻發現我悄悄掉了三根頭髮!頭髮對我來說,已經是個揮霍不得的寶貴資產了。

數個月前,我的頭上出現了五處圓禿,也就是俗稱的「鬼剃頭」。醫師說,圓禿目前還找不到確切的發生原因,有可能是因為免疫系統出了問題,所以轉移去攻擊頭髮,免疫系統為什麼出問題,理由又百百種,患者只能盡量將生活的一切都調為正常,才有可能重新長回頭髮。


▲這是我的御用水壺。

自此之後,我開始不吃辣、不吃炸也不喝飲料,每天固定運動一個小時,但圓禿卻是不斷地蔓延!原本禿的地方長出一點點毛髮後,其他區域又有更大一塊變禿,讓我感到相當沮喪。我不知道我的身體到底是哪裡出了問題,我今年才25歲耶!

而且,我每天都還會用我的超大水壺,喝下超大份量的水,身體應該要很健康的才對呀!(某天我發現,我的超大水壺跟某個主播的水壺,長得有點像。)而且我每天要離開公司前,都還會去裝滿2500cc的水,帶回家繼續喝,這種好習慣超難得的耶!

後來我想想,可能是我這個人太愛造口業了,所以現在得到報應了,這種說法或許能自我安慰一下吧。說到造口業,我不得不承認上個禮拜真的做了件蠢事,我不小心冒犯到了晚班的一位同事,導致接下來的兩天上班時間,氣氛相當緊蹦,緊蹦到讓我的心情比林益世遭羈押時還要複雜,雖然後來對方以愛心報怨,但我仍感到相當愧疚,或許這就是雙魚座專有的多愁善感吧!

看到這裡,不知道你有沒有發現我用了很多「驚嘆號」?我最近發現,我寫東西時真的很愛用驚嘆號,根據國外部落客Leah Petersen以及網路科幻小說家Bryan Thomas兩人挑論的結果,愛用驚嘆號的人,「容易興奮、焦慮。不常反省自己,並且認為自己的意見總是最重要的,常會說得太多,展現過多情緒。」我只能說這真的就是我的寫照,天啊!怎麼會這麼準~

然後我想應該也沒甚麼好寫的了,我現在正處於一種無力的狀態,對甚麼事情都提不起精神,《暗黑3》被我封印許久,書局也很久沒去逛,慢跑習慣是還有在維持,但總是跑不過公園大叔,人生累了膩了需要新刺激啊!(最後還是要用驚嘆號當結尾!)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

ET來了熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面