關於「台灣棒球是一個奇蹟」的說明與致歉

文/ETtoday新聞雲

各位雲友大家好,對於「台灣棒球是一個奇蹟」一文,造成部分網友的不快真的非常抱歉。我們想和大家分享這篇文章的來龍去脈和始末。

昨天(6日)早晨的編採會議,該位撰文的同仁報稿時特別提到,「韓國雖然輸了球,但當地卻有媒體誇獎台灣的棒球是奇蹟。」他一說出口,大家都認為這篇新聞很正面,也覺得韓國媒體很有風度。

當天,這篇新聞完稿後,我們也將此文貼上《ETtoday新聞雲》粉絲團,當天有看到文章的雲友都能替我們證明,全文沒有對韓國媒體有任何批評,更沒有對韓國有負面用詞,文字也平實闡述韓媒對我們的形容:「沒有可以容納3萬人的球場,卻是地理上的小島,棒球的大國。」

八卦版6日一早就貼上原始報導,給大家參考→原始報導因此此文一開始貼出的時候,網友也沒有認為此文會挑起仇韓的情緒。

但我們也承認,因作業疏失,不慎將《OSEN》誤植為《體育朝鮮》;另外,對於韓媒報導「많은 돈을 들여 지은 구장은 아니었지만 아담하고 불편함이 없다. 」(該球場並不是花大量經費建造的場地,但小巧也沒有任何不便感)一句,我們也做了過度闡釋。

因為這位熱愛棒球的同仁預設了「希望台灣球場硬體設備進步」的立場,所以下了「球場超爛、球員超強」的標題。這部分我們已在7日凌晨進行修改,也在此致上12萬分的歉意。→修改後的文章

一個媒體的經營很不容易,為了這次的經典賽,我們除了派出體育記者到台中之外,也派出2位記者到東京採訪,目的就是希望給大家最好的第一手內容;除了實地採訪之外,我們內部當然也有懂韓文的同仁,但這次的新聞訊息量實在太大,造成新聞處理上的疏失,我們將會再加強內部的作業控管,絕不讓類似的事情再次發生。

也希望大家能夠為我們在東京打拚的中華隊加油,我們的記者也會隨採隨發,用最好的內容來回報讀者的批評與支持。

關鍵字:ET來了,我們這家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

ET來了熱門新聞

夜遊劍南山遭白衣女狠瞪 她們一..

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指..

2019大家來說鬼 寫鬼故事賺..

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

連辦公室植物放前放後都有講究

說鬼/誰在敲門

砲兵營後勤官「犯三大忌」 冤魂..

大家來說鬼/漂亮紅衣女盯著我!

療癒系辦公公仔擺越多小人越多?

雲頂高原猛鬼傳說 惡女鬼嘴刁人..

軍中鬼話冠軍/看不見的班長教訓..

一張公告讓校園人人心裡有鬼

說鬼/飯店裡的滴水聲

「我看我拍」上傳影音人氣破百萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面