奈及利亞客機空難 153人恐罹難

東森新聞記者陳國華、黃盛柏/綜合報導

奈及利亞一架由首都阿布加(Abuja)飛往拉哥斯(Lagos)的布施航空(Dana Air)民航客機,3日在拉哥斯機場附近墜毀,並撞上地面一棟建築物,奈及利亞民航局表示,機上載有153人恐怕全都罹難。

▲奈及利亞布施航空一架客機墜毀。(圖/達志影像/美聯社)

失事現場有大批的民眾,拉著巨大的水管忙著搶救,軍警也出動直升機協助救援。從現場拍到的照片可以看出,飛機的機身已經埋在瓦礫堆中,其他的殘骸已燒得無法辨識,被撞的建築物全毀,現場煙霧濔漫一片混亂。一名目擊者指出,「我看到現場冒出很多煙,飛機的一部分機身撞進房子裡面。」

失事現場是在拉哥斯機場北方一處人口相當稠密的伊州區(Iju),有當地的目擊者表示,看到飛機冒出隆隆的聲響,然後低飛衝進地面的一棟建築物,並發出巨大的爆炸聲,建築物頓時冒出熊熊的烈火。

這架民航客機原本預定是由首都阿布加飛往拉哥斯,但在失事前就已失去聯絡。當地民航單位表示機上的153人恐怕全都罹難,地面上可能也有民眾傷亡,飛機失事的原因目前還在調查當中。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面